El Ángel Ximénez se ve superado por el Atlético Valladolid (26-21)

1 de abril de 2024 | Liga ASOBAL | Minuto90.com

Los de Paco Bustos no pueden con el debutante meta húngaro Nagy, clave en el triunfo de su equipo, que rompe con el triunfo una dinámica de cinco derrotas consecutivas

El Ángel Ximénez Puente Genil se vino de vacío de su visita al Recoletas Atlético Valladolid. El conjunto que dirige Paco Bustos no pudo superar en última instancia la magnífica actuación del meta húngaro Benedek Nagy, que debutaba con el conjunto local y que fue el artífice de frenar a los pontanos. El Atlético Valladolid rompió ante los pontanos una dinámica de cinco derrotas consecutivas tras conseguir ell triunfo (26-21) frente al Ángel Ximénez.

El conjunto que dirige Paco Bustos saltó a la pista sin imprimir mucha intensidad a su juego, frenando de esa manera el ritmo alto que siempre trata de imponer el cuadro vallisoletano a su juego. A pesar de ello, el conjunto pontano llevaba la iniciativa en el marcador hasta que apareció Dimitrioski y su acierto desde la línea de siete metros, a lo que se unió la tarjeta roja directa mostrada a Jung (11') y la entrada a pista del debutante Benedek Nagy. Poco a poco se fue haciendo con el control el cuadro local que llegaron al descanso con una ventaja de tres goles (13-10).

Tras la reanudación, el Ángel Ximénez apretó en defensa ante un equipo local que se mostraba m uy errático en los lanzamientos. Pero Nagy tenía su día en su debut y frenaba los lanzamientos visitantes, permitiendo a su equipo adquirir una ventaja de cuatro goles (18-14). Tras un tiempo muerto solicitado por el técnico local, aumentó diferencias el Atlético Valladolid a los cinco goles, algo que hizo reaccionar al técnico pontano, Paco Bustos. Pero el cuadro local, sustentado en las buenas intervenciones del debutante Nagy, mantuvo la renta de cinco goles hasta el pitido final, logrando el triunfo ante un Ángel Ximénez que de momento ve frenado su intento de conseguir la sexta plaza de la tabla.

Atlético Valladolid 26-21 Ángel Ximénez Puente Genil
26 - Atlético Valladolid
: Pipe García; Alejandro Pisonero, Álvaro Martínez (2p), Miguel Camino (1), Edu Calle (2), Manu García (2), De Toledo (2), Dimitrievski (1), Rosell (3), Dimitrioski (6,5p), Miguel Martínez, Freitas (4), Nagy y Lima (3).
21 - Ángel Ximénez Puente Genil: Ben Tekaya; Silva (2), Keita (2), Cuenca (1), Aizen (2), Tiago Sousa (1), Jung (3,1p), Ferrán López (3), Boskos (5,1p), Cabello, De Hita y Bernabéu (2).
Parciales: 2-2, 4-4, 5-6, 9-7, 11-8, 13-10 (descanso), 13-12, 14-13, 17-14, 18-15, 22-18 y 26-21.
Árbitros: Friera Cavada (asturiano) y Rosendo López (gallego). Excluyeron a los locales Dimitrievski, Miguel Camino, Miguel Martínez y Rosell; y a los visitantes Silva (2), Tiago Sousa, Aizen y Keita. Descalificaron con tarjeta roja al visitante Jung (11').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 23ª jornada en Liga Asobal disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante unos 1.200 espectadores.