El Ángel Ximénez saca billete para la fase final 8 de la Copa

9 de febrero de 2022 | Liga ASOBAL | Minuto90.com

Sudaron los hombres de Paco Bustos, que cedieron en la vuelta 38-31 después de haber vencido en el duelo de ida 37-29, pero lograron su quinta clasificación para una ronda final copera

Estará el Ángel Ximénez de Puente Genil en la Fase Final a 8 den la Copa del Rey. El conjunto que dirige Paco Bustos sufrió más de la cuenta ante el San Pablo Burgos. Los pontanos cayeron en el encuentro de vuelta (38-31) ante el único representante de la División de Honor Plata que quedaba en competición y tuvo que hacer vales el resultado del partido de ida, en el que vencieron (37-29). De esta forma, y por un solo gol de ventaja, el Ángel Ximénez estará presente en Antequera del 25 al 27 de marzo.

El San Pablo Burgos estuvo muy cerca de lograr la gesta en un partido al que el conjunto pontano se presentó con varias bajas importantes y después de haber caíso el pasado fin de semana ante el Sinfín. El cuadro local, sabiendo que de entrada lo tenía todo perdido, buscaron desde el inicio la remontada y ya al descanso llegaron con un triunfo parcial de 17-16 que daba ventaja a los de Paco Bustos.

Tras la reanudación, los locales fueron a la desesperada, pero con mucho orden, tratando de enjugar la diferencia en la eliminatoria, aunque a diez minutos para el final de la eliminatoria, la renta burgalesa era de solo dos goles que dejaban al Ángel Ximénez en una situación incómoda pero tranquila para lograr el objetivo dinal de clasificación. Los minutos pasaban y los pontanos los dejaban pasar con un exceso de confianza y relajación que finalmente dio paso a la celebración por su quinta clasificación para una ronda final copera.

San Pablo Burgos 38-31 Ángel Ximénez Puente Genil
38 - San Pablo Burgos
: Mijuskovic (1); Dalmau (7), Ignacio (5), Gallardo (4), Ernesto (6), Vera (2) y Dashko (5) -siete inicial-, Ceballos, Karlov (2), Ibrahim, Pinillos (2 p), Espinosa, Roberto, Andrés (2) y Tamayo (2).
31 - Ángel Ximénez Puente Genil: Konecny; Cuenca (2), Joao Pedro Da Silva, Javi García (6,1p), Túa (2), Jiménez (3) y Estepa (10) -siete inicial-, Spiljak, Corning (1), Djukic (3), Pineda, Pomeranz (4) y Mitic.
Parciales: 3-1, 6-5, 8-8, 10-11, 13-13, 17-16 (descanso), 22-20, 25-23, 30-27, 31-28 y 38-31.
Árbitros: Arcos Adeva y Luque Cabrejas. Excluyeron a los locales Espinosa y Vera; y a los visitantes Djukic, Konecny y Javi García.
Incidencias: Encuentro de vuelta de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey previa a la Fase Final 8 disputado en el pabellón El Plantío de Burgos ante unos 500 espectadores.