El Ángel Ximénez rompe su dinámica negativa

10 de noviembre de 2021 | Liga ASOBAL | Minuto90.com

El conjunto que dirige Paco Bustos se impone al Frigoríficos Morrazo CBM Cangas (28-33) tras encadenar tres partidos sin conseguir la victoria

El Ángel Ximénez Puente Genil se reencontró con la victoria en su visita al Frigoríficos Morrazo CBM Cangas (28-33) después de tres jornadas consecutivas sin conseguirlo al haber caído ante el BM Nava, el Anaitasuna y el Bidasoa. Los de Paco Bustos respaldaron su triunfo en una defensa rozando la perfección en el primer periodo, y en la actuación del meta Michal Lonecny tras el descanso.

El partido comenzó muy igualado, con intercambio de goles, pero los locales se fueron apagando con el paso de los minutos y sejetados magistralmente por una defensa 6-0 del conjunto pontano, que pasó de ir perdiendo a colocarse con seis goles de colchón y aguantando al descanso con una renta de cuatro goles (11-15).

Tras la reanudación quiso buscar la remontada el cuadro local pero los pontanos, espoleados por las intervenciones del meta eslovaco Konecny aguantaban su ventaja en el marcador y se apoyaron en el acierto goleador de Mitic, que logró ocho goles, para sentenciar el partido.

Frigoríficos del Morrazo CBM Cangas 28-33 Ángel Ximénez Puente Genil
28 -Frigoríficos del Morrazo
: Javi Díaz, Dani Fernández (3), David Iglesias (4), Rubén Soliño (1), Alberto Martín, Gayo y Monteiro (9) -equipo titular- Forns (ps), Santi López (4), Simes (2p), Asensio, Quintas, Brais González (2), Salgado (3), Menduiña y Aizen.
33 -Ángel Ximénez Puente Genil: Álvaro De Hita, Cuenca (3), Mitic (8), Pedro Da Silva (7), Marcio (1), Estepa (2) y Tua (4) -equipo titular- Konecny (ps), Javi García (6,4p), Pomeranz (), Pere Arnau y Delcio.
Parciales: 2-2, 5-4, 6-8, 7-11, 8-13, 11-15 (descanso); 13-17, 17-23, 20-24, 23-26, 24-20 y 28-33.
Árbitros: Fernanda Espino y Víctor Navarro (colegio canario).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 10ª jornada en Liga Asobal disputado en O Gatañal.