El Ángel Ximénez es derrotado claramente por el Bidaosa Irún

21 de abril de 2022 | Liga ASOBAL | Minuto90.com

El conjunto que dirige Paco Bustos no puede frenar a un equipo que mostró sus fortalezas desde el arranque del partido (34-24)

No pudo conseguir nada positivo el Ángel Ximénez Puente Genil en su visita al Bidasoa Irún, segundo clasificado, que dio buena cuenta de un conjunto pontano que sólo pudo poner resistencia en el arranque del partido. Después, el conjunto local mostró su fortaleza y logró un triunfo que sin ser cómodo sí resultó contundente.

El BIdasoa salió a por todas desde el inicio ante un equipo bastante más necesitado para tratar de huir de los puestos de peligro de la clasificación. Los de Paco Bustos se vieron superados en apenas 10 minutos y la renta favorable a los locales fue incrementándose con el paso de los minutos y llegando a un 14-4 muy pronto, llegando al descanso con un claro 18-9 que ya marcaba el rumbo del partido.

Tras el descanso quiso dar un giro al duelo el cuadro que dirige Paco Bustos. Saltó a la pista con mayor intensidad y acortó diferencias hasta un 19-13. Pero el Bidasoa reaccionó, sacó a relucir las virtudes que le han aupado a la segunda plaza de la clasificación y recuperó los 10 goles de ventaja con los que llegó al final del partido (34-24).

Bidasoa Irún 34-24 Ángel Ximénez Puente Genil
34.- Bidasoa Irun
: Sierra, Cavero (9), Salinas (2), Tesoriere, Da Silva, García (4) y Fernández (4) -equipo inicial- Rodríguez (5), Ugarte (1), Odriozola (2), Azkue (4), Furundarena, Nieto (2), Zabala (1), Aginagalde y Larrarte.
24.- Ángel Ximénez Puente Genil: De Hita, Cuenca, Dukic, Borges (2), García (3), Pomeranz (3) y Mitic (7) -equipo inicial- Estepa (4), Alan da Silva (1), Joao da Silva (2), Tua, Reina (1), Corning (1) y Konecny.
Parciales cada cinco minutos: 3-1, 8-3, 13-4, 14-6, 16-7, 18-9 (Descanso) 20-13, 23-15, 25-17, 28-19, 30-21 y 34-24 (Final).
Árbitros: Maros Nagy y Patrik Papaj (Eslovaquia). Excluyeron por dos minutos a Tesoriere, Fernández y Zabala por el Bidasoa-Irun y a Alan da Silva por el Ángel Ximénez Puente Genil.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 24ª jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Polideportivo Municipal Artaleku de Irun.