El Ángel Ximénez derrota a domicilio al BM Benidorm (27-30)

9 de octubre de 2021 | Liga ASOBAL | Minuto90.com

Los de Paco Bustos sufrieron para conseguir una victoria que les sitúa como líderes aprovechando que el Barcelona tiene dos encuentros menos disputados

El Ángel Ximénez de Puente Genil logró imponerse a domicilio al BM Benidorm (27-30) y con ello recuperar las buenas sensaciones del arranque liguero y colocándose líder de la clasificación con un punto sobre un Barcelona que tiene dos encuentros menos disputados, los aplazados ante el Granollers y el Torrelavega.

Pero no le resultó fácil a los de Paco Bustos hacerse con el triunfo, el BM Benidorm parece haber superado sus problemas de inicio de temporada, con covid 19 incluido, y en el arranque de partido dominaron la contienda y el marcador. Pero el conjunto pontano comenzó a resurgir y a enjugar las diferencias llegando al descanso con una ventaja de tres goles (15-18) con un Joao Silva que se convirtió en su mejor estilete.

Tras la reanudación quiso levantarse el conjutno local, pero el Ángel Ximénez ya había puesto su maquinaria a funcionar y no se detuvo pese al arreón local y pese a que enjugaron su diferencia en el marcador llegando a los minutos finales con igualada (26-26), el último paso al frente de los de Paco Bustos les llevó al triunfo con goles finales de Joao Silva, Felipe Borges y Chen Pomeranz.

BM Benidorm 27-30 Ángel Ximénez Puente Genil
27 - BM Benidorm
: Roberto Rodríguez; Vainstein (2), Serrano (1), Oliver, Lignieres, James (3), Álvaro Ruiz (5), Grau, Carrillo (1), Pedro Antonio (1), Bengivenga, Iván Rodríguez (5), Calle (1), Vallés (5), Nikcevic y Luisfe Reina.
30 - Ángel Ximénez Puente Genil: Konecny; Delcio Pina (1), Marcio da Silva (1), José Cuenca, Sean Corning, Joao Pedro da Silva (8), Borges (4), Javi García (3), Xavi Túa (1), Pomeranz (3), Mitic (4), Pere Arnau (1), David Estepa y De Hita.
Parciales: 1-1, 7-5, 9-9, 11-14, 13-16, 15-18 (descanso), 16-19, 19-22, 23-23, 25-25, 26-26 y 27-30.
Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda. Excluyeron a los locales Oliver y Luisfe Reina, y a los visitantes Joao Pedro da Silva y Mitic.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada de la Liga Sacyr Asobal, disputado en el Pabellón de Deportes Isla de Benidorm.