El Ángel Ximenez cierra la temporada con una victoria

28 de mayo de 2022 | Liga ASOBAL | Minuto90.com

Los de Paco Bustos sufren en el segundo periodo para imponerse al Torrelavega (30-26) y cierran la temporada en la décima plaza de la tabla

El Ángel Ximénez de Puente Genil, con la permanencia ya certificada, y enfrascado ya en la planificación de la plantilla que la que será su décima campaña en la máxima categoría nacional de balonmano, la Liga Sacyr Asobal, despidió la temporada en el Alcalde Miguel Salas con un triunfo ante el Torrelavega (30-26), aunque le costó trabajo quedarse con los puntos en juego, algo que consiguió en los minutos finales y que les sirve para finalizar la competición en décima posición, superando a los cántabros en la tabla después de su triunfo.

El Ángel Ximénez, con las tareas por la peermanencia ya hechas, salió muy enchufado y buscando con intensidad la portería visitante, colocándose rapidamente con ventaja en el marcador, eso sí, respaldados por un expléndido Álvaro de Hita, que resultó clave para mantener la distancia en el electrónico y llegando al descanso con una renta de seis goles.

Tras la reanudación, el Ángel Ximénez vio como los visitantes acortaban diferencias, pero reaccionaron con rapidez y volvieron a situar la diferencia en seis goles arriba. El Torrelavega, sin embargo, se mostró más eficaz ofensivamente, con un cuadro local más atascado en la finzalización. Pero paulatinamente y gracias a dos exclusiones consecutivas, el Torrelavega se colocó a un solo gol de desventaja a once minutos para el final (23-22). La balanza se podía decantar para cualquiera de los dos equipos en unos minutos finales intensos e inciertos. A cuatro para el final empató el conjunto visitante, pero un parcial de 4-0 para los de Paco Bustos en los compases finales, le catapultaron a poner el cierre a la temporada con un triunfo (30-26).

Ángel Ximénez Puente Genil 30-26 Torrelavega
30 - Ángel Ximénez Puente Genil
: De Hita (1); Cuenca (3), Javi García (4), Djukic (7), Mitic (1), Joao Pedro da Silva (6) y Túa (4) -siete inicial-, Márcio da Silva, Pomeranz (1), Luisfe (3), Spiljak, Corning, Borges, Pineda, Muñoz y Konecny.
26 - Torrelavega: Murillo; Moreno (5,3p), Colunga, Gallego (2), Casanova (3), Cangiani y Trifkovic (1) -siete inicial-, Prieto, Villoria (2p), Renaud, Lombilla (1), Serrano (7), Denysov (3), Serna (2), David García y Mijuskovic.
Parciales: 4-2, 7-3, 10-4, 13-7, 15-9, 16-10 (descanso), 18-13, 20-17, 22-19, 23-22, 26-25 y 30-26.
Árbitros: Bustamante López y Álvarez Mata (País Vasco-Navarra). Excluyeron a los locales Djukic, Márcio da Silva, Joao Pedro da Silva, Mitic y Luisfe (2); y a los visitantes Lombilla, Moreno, Gallego y Casanova.
Incidencias: Encuetnro correspondiente a la 30ª jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas de Puente Genil ante unos 500 espectadores.