Un punto para coger moral (0-0)

9 de septiembre de 2018 | Liga 1,2,3 | Antonio García

El Córdoba no pasó del empate ante el Alcorcón y sigue sin lograr su primera victoria liguera. Los blanquiverdes, que cierran la sangría defensiva, fueron de más a menos

A la cuarta jornada tampoco llegó la primera victoria del CCF, que no pasó del empate ante el Alcorcón en una cita que fue de más a menos. Los blanquiverdes, que gozaron de varias ocasiones claras al inicio partido, se toparon con un gran Dani Jiménez. A pesar de que sigue sin llegar ese primer triunfo, los de Sandoval cumplieron en defensa y por fin dejaron su portería a cero tras encajar diez goles en los primeros tres partidos. Al final, llegó un punto para coger confianza para el futuro.

Otra revolución de Sandoval, que metió hasta cuatro novedades en el once inicial. El de Humanes, que cumplió su segundo encuentro de sanción, introdujo las novedades de Jesús Valentín, Javi Lara, Álvaro Aguado y Erik Expósito, mientras que Piovaccari se quedó en el banquillo y Aythami, Quezada y Bambock en la grada. No le tembló el pulso al preparador madrileño para sentar al central canario, que no estuvo nada bien en el Carlos Belmonte.

Con un espectacular tifo de Incondicionales arrancó la primera final del CCF en este camino por Segunda División. Muy pronto se le pudo poner de cara el partido a los blanquiverdes, pero un cabezazo de Alfaro lo sacó con una gran parada Dani Jiménez. Acto seguido, Javi Lara fue el siguiente en probar fortuna sobre el arco alfarero. Sin embargo, el disparo del montoreño se encontró con la respuesta del meta del Alcorcón, cuyo rechace llegó a Quintanilla, que no atinó con los tres palos con un tiro que salió ajustado al palo izquierdo de la portería madrileña.

Tras unos minutos de asedio local, los de Cristóbal Parralo estiraron líneas y fueron igualando el dominio inicial cordobesista. Sin embargo, los madrileños no crearon excesivo peligro a Carlos Abad durante la primera mitad. A pesar de que el control no era tan fuerte como en el arranque, los de Sandoval sí metieron más miedo a Dani Jiménez. Jovanovic se topó primero con el cancerbero visitante y posteriormente con un defensor amarillo que sacó su cabezazo. En los minutos finales, un centro de Javi Galán fue rematado hacia su portería por Bellvis, que metió en aprietos a Dani Jiménez.

En la segunda mitad, el Alcorcón dio un paso al frente y se encontró más cómodo sobre el terreno de juego de El Arcángel. Por su parte, los blanquiverdes no atinaban a tener el control del partido, pese a los intentos de Álvaro Aguado por crear juego. Con un cuadro madrileño más feroz empezaron a llegar sus ocasiones sobre la portería de Carlos Abad.

A los pocos minutos de iniciarse esta segunda parte, Álvaro Peña metió un medido pase al segundo palo al que no llegó Nono. Poco después, sí llegó Nono al centro de Peña pero su lanzamiento salió ajustado al palo. Con los cordobesistas tocados y con muchos problemas para tener la pelota, llegó la hora de mover el banquillo. Sandoval dio entrada a Miguel de las Cuevas, que se estrenaba como blanquiverde. Sin embargo, el panorama varió poco. El Alcorcón siguió a lo suyo y tuvo cerca el 0-1, pero el disparo de Nono salió por encima del larguero.

El de Humanes siguió moviendo el banquillo y dio entrada a Piovaccari y al canterano Andrés Martín para refrescar la zona de ataque. De hecho, fue el joven delantero cordobés el que pudo desatascar el partido, pero no logró a rematar bien un medido centro desde la derecha de Fernández.

A pesar de que el Alcorcón parecía que podía dar el susto final, Cristóbal decidió fortalecer la defensa con la entrada del excordobesista Héctor Rodas por el atacante Álvaro Peña. Ahí acabó un encuentro en el que el CCF fue de más a menos y al final logró un punto que le sirve para ganar confianza en defensa, donde a la cuarta jornada por fin cerró el grifo. Ya queda uno menos para los 50 del objetivo principal.

CÓRDOBA CF 0-0 AD ALCORCÓN

Córdoba: Carlos Abad; Fernández, Quintanilla, Jesús Valentín, Javi Galán; Álex Vallejo, Álvaro Aguado, Javi Lara (De las Cuevas, 60’); Jovanovic, Alfaro (Andrés Martín, 77’) y Érik Expósito (Piovaccari, 66).

Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, Esteban Burgos, David Fernández, Bellvis; Toribio, Dorca; Sangalli, Álvaro Peña (Héctor Rodas, 86’), Nono (Borja Galán, 82’); y Jonathan Pereira (Víctor Casadesús, 64’).

Árbitro: De la Fuente Ramos (castellano-leonés). Amonestó con cartulina amarilla al local Álex Vallejo, y a los visitantes Esteban Burgos y Víctor Casadesús.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga en Segunda División, disputado en El Arcángel ante 12.312 espectadores.