Piovaccari da la primera alegría y el CCF da un paso adelante (1-0)

6 de octubre de 2018 | Liga 1,2,3 | Antonio García

Los blanquiverdes conquistan los tres puntos ante el Almería en un encuentro con pocas ocasiones y que resolvió el delantero italiano con su tanto. Sandoval salva el match ball

Sí, sí, sí. El Córdoba logró la primera victoria de la temporada ante el Almería en el octavo partido del campeonato. Los blanquiverdes, que guardaron bien el tipo en defensa, conquistaron tres puntos de oro gracias al solitario gol de Federico Piovaccari. El italiano, que salió muy tocado en Los Cármenes ante el Granada, fue otro ante los almerienses, que rompieron su racha de tres victorias seguidas. Este triunfo debe ser un punto de inflexión antes de escalar un duro calendario en este mes de octubre.

Sin Valentín ni Lavín, Sandoval tuvo que hacer cinco descartes. Erik Expósito, Javi Lara, Sebas, Fernández y Vallejo se quedaron fuera de los 18 elegidos finales. Además, no hubo revolución en el once inicial blanquiverde, ya que el de Humanes introdujo sólo dos novedades. Quim Araujo y Loureiro entraron por Blati Touré y Fernández, el resto fueron los mismos que jugaron hace una semana en Los Cármenes ante el Granada. Enfrente estaba un Almería que llegó lanzado a Córdoba. Los almerienses están en mitad de la tabla tras encadenar tres victorias seguidas en Liga. Fran Fernández no hizo cambios en su once inicial. Lo que funciona, no se toca.

El partido arrancó con dominio almeriense, que se hizo con el control del balón. Un precavido Córdoba mantuvo bien el tipo, ya que los rojiblancos no crearon excesivo peligro a Carlos Abad. Juan Carlos Real probó fortuna con un lanzamiento desde fuera del área que atajó el meta cordobesista.

Con el paso de los minutos el encuentro se fue nivelando más. Los blanquiverdes empezaron a merodear más el área visitante. De hecho, la ocasión más clara la tuvo el cuadro de Sandoval. Un pase de Bambock a la espalda de la defensa almeriense lo cogió Piovaccari, pero el disparo de éste lo atajó René.

En los últimos minutos, los de Fran Fernández llegaron más al área de Abad, pero no tuvo grandes problemas Carlos Abad. Poco más de una primera mitad en la que hubo mucha precaución en ambos conjuntos. Mucho que cambiar en la segunda parte si alguno de los dos equipos quiere los tres puntos en juego.

Tras el paso por los vestuarios, el Córdoba dio un paso hacia adelante y se hizo con el control del encuentro, mientras que el Almería lo buscó a la contra. Jaime Romero tuvo el 1-0, pero su disparo lo sacó René. Acto seguido, un centro del jugador manchego lo remató alto Piovaccari. El arranque era diferente a lo visto en la primera mitad.

El gas se acabó pronto para los de Sandoval porque el duelo se volvió a igualar antes de la media hora de esta segunda mitad. Todo parecía que iba encaminado a algún error o alguna acción de estrategia para desnivelar la contienda. Piovaccari, al que reactivó la rajada de Sandoval en Granada, lo intentó con un remate que salió alto. Poco después, llegó el gol. Lo hizo el delantero italiano, que cazó un centro de Álvaro Aguado para batir a René.

Con el 1-0, el CCF dio un paso atrás y dejó el balón para el Almería. Tocaba rematar la faena a la contra. Con el cambio de Luis Muñoz por Aguado, Sandoval apostó por defensa de tres (o de cinco) para los últimos minutos. Era el momento de aguantar la renta obtenida, pero tocaba sufrir en esta recta final ante el empuje del cuadro rojiblanco.

A pesar de las acometidas visitantes, los blanquiverdes aguantaron el tipo, aunque sufrieron de lo lindo. Además, en el tiempo de descuento, los dos equipos se quedaron con diez tras una tangana. Los peor parados fueron Aythami y José Corpas. Al final, los tres puntos se quedaron en casa y Sandoval salvó el match ball.

CÓRDOBA CF 1–0 UD ALMERÍA

Córdoba: Carlos Abad; Loureiro, Quintanilla, Aythami, Quezada; Bambock, Aguado (Luis Muñoz, 82’), Quim Araujo (Blati Touré, 67’); Jaime Romero, Jovanovic (Javi Galán, 62’) y Piovaccari.

Almería: René; Romera, Saveljich, Juan Ibiza (Trujillo, 34’), Andoni López; Yan Eteki (Chema, 76’), De la Hoz; Corpas, Juan Carlos Real, Luis Rioja (Aguza, 56’); y Álvaro Giménez.

Gol: 1-0 (74’) Piovaccari.

Árbitro: Moreno Aragón (madrileño). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Jovanovic (17’), Aguado (26’), Loureiro (46’), Quezada (70’), Bambock (80’) y a los visitantes Aguza (61’). Expulsó por doble amarilla al local Aythami (93’) y con roja directa al visitante Corpas (93’).

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Liga en Segunda División, disputado en El Arcángel ante 11.284 espectadores, con unos 500 seguidores almerienses.