Débiles en los primeros minutos

10 de noviembre de 2018 | Liga 1,2,3 | Alex López

El Mallorca ha recibido la mitad de los goles (seis) encajados en los primeros quince minutos de partido. El portero titular, Manolo Reina será baja en el conjunto bermellón

El RCD Mallorca, octavo con 17 puntos, es el próximo rival del Córdoba CF. El conjunto recién ascendido a la Liga 123 ha recibido 12 goles en contra tantos como jornadas disputadas (la mitad que el Córdoba) pero seis de ellos ha sido en los primeros quince minutos de los partidos. Una estadística que ha provocado en el equipo balear una losa importante para no levantar un partido con un resultado adverso en los primeros quince minutos de juego. Tan solo en tres ocasiones ha logrado empatar el encuentro (ante el Lugo, Las Palmas y Real Oviedo) tras ir perdiendo al comienzo de un encuentro. En dos ocasiones como local y en tres, como visitante, el Mallorca ha recibido en el inicio de los partidos la carta de bienvenida de sus rivales:

Jornada 3. AD Alcorcón - RCD Mallorca (Jonathan Pereira, 14'). Resultado final: 1-0 (derrota)

Jornada 6. RCD Mallorca - Albacete Balompié (Rey Manaj, 3'). Resultado final: 1-3 (derrota)

Jornada 7. CD Lugo - RCD Mallorca (Carlos Pita, 3'). Resultado final: 1-1 (empate)

Jornada 11. RCD Mallorca - UD Las Palmas (Rafa Mir 7' y Rubén Castro 14'). Resultado final: 2-2 (empate)

Jornada 12. Real Oviedo - RCD Mallorca (Ibra, 9'). Resultado final: 1-1 (empate)

El conjunto dirigido por Vicente Moreno, comparte junto a Albacete, Osasuna y Cádiz la octava posición de goles recibidos con una docena. En cuanto al capítulo goleador ha anotado un tanto menos que el Córdoba (15) aunque los hombres de Sandoval son el peor visitante de la categoría con un punto cosechado en cinco partidos disputados.

Miquel Parera estará en la portería bermellona. El portero titular, Manolo Reina, no se ha recuperado de su lesión y el '25' del Mallorca defenderá los palos de su equipo por segundo partido consecutivo. De igual modo ocurre en el cuadro blanquiverde, donde Marcos Lavín suplirá, como hizo ante la UD Extremadura, al tinerfeño Carlos Abad.

Duelo importante en San Moix este domingo para ambos equipos que quieren cambiar sus dinámicas. El Mallorca lleva un solo triunfo en los últimos ocho encuentros y el Córdoba, tras el empate en El Molinón hace quince días (1-1) buscará la primera victoria como visitante de la temporada que, de conseguirla, olvidaría su crisis de las primeras diez jornadas de Liga.