Celta y Córdoba empatan en el primer amistoso

21 de julio de 2018 | Liga 1,2,3 | José A. Pérez Lunar

El Córdoba se había adelantado en la primera parte gracias a un tanto de Jaime Romero, pero empató Apeh a diez del final

92' Final del partido en Portonovo. Celta y Córdoba empataron a uno. Gracias por seguir nuestra retransmisión.

91' ¡Arriba Quiles! Remató el onubense en el primer palo pero se le marchó desviado.

90' Penúltima ocasión del partido, córner a favor del Córdoba.

87' ¡Paradón de Kieszek! Sensacional, bestial la atajada del polaco para evitar el gol de la victoria del Celta. El rechace lo cogió Apeh  en la frontal pero le pegó mal y se marchó fuera.

85' No puede Quiles con David Costas.

84' Carrera de Apeh por la derecha y pase de la muerte que consigue despejar la defensa del Córdoba.

80' Trata de resarcirse del empate el Córdoba atacando por banda derecha, aunque sin peligro.

78' Gol del Celta. Cabezazo de Manu Apeh en una falta colgada al área ante el que nada pudo hacer Kieszek. Empata a uno el Celta.

77' Centro de Denis muy forzado que acaba en las manos de Kieszek.

76' ¡Zelu! Buen quiebro en banda izquierda y disparo final algo escorado que se marcha alto. Buena ocasión para el Córdoba.

75' Bien defendido por el Córdoba un córner que botó el Celta. Buscó salir a la contra pero Sebas perdió la pelota.

73' Intenta construir tocando desde atrás el Celta, que es incapaz de destruir el orden defensivo montado por Francisco.

71' Sensacional cabalgada de Denis, pase hacia Jozabed y este intentó una pared que no le salió porque se adelantó Pawel Kieszek, muy atento.

70' Bien Sebas tratando de caracolear en área rival, aunque perdió la pelota.

69' Centró Aguado pero despejó un defensa gallego.

69' Falta sobre Sebas que se botará al área del Celta.

67' Cambio en el Córdoba, entra Sebas Moyano.

65' Sigue sin pasar gran cosa en Portonovo.

61' Saca de portería Kieszek, queda menos de media hora y sigue ganando 0-1 el Córdoba al Celta.

59' Se mueve el Celta en las inmediaciones del área de Kieszek, pero sin crear peligro real.

55' Disparo desde fuera del área de Denis que ataja Kieszek.

54' El Córdoba maneja bien el balón y deja que corra el crono.

52' Buen centro de Galán al segundo palo que remató fuera Quiles.

51' Bien Javi Galán tapando una internada de Hernández. Zelu, Aguado y Kieszek también salieron en el descanso.

50' Córner a favor del Córdoba que se pasea por el área del Celta. Sigue bien plantado el Córdoba en la segunda mitad.

48' Loureiro y Bambock también han salido de refresco en la segunda parte.

47' ¡Al palo el Celta! La jugada estaba invalidada por fuera de juego pero fue una gran combinación coral de los gallegos.

45' Comienza la segunda parte con un cambio en el Córdoba. Sale el canterano Quiles

Final de la primera parte, vence el Córdoba 0-1 ante el Celta. Volvemos con la segunda parte.

45' A la barrera el disparo de Beauvau.

44' Falta muy peligrosa a favor del Celta a unos tres metros del borde del área. Será la última jugada de la primera parte.

43' Buen regate de Jaime Romero en la medular para salir con velocidad a la contra, aunque fue derribado por un mediocentro gallego.

42' Mueve y mueve la pelota el celta, con Lobotka como el gran eje en la mediapunta, pero la defensa formada por Aythami y Quintanilla no sufre en exceso.

39' En los últimos compases de la primera parte pasa muy poco. El Celta trata de profundizar en campo contrario pero el Córdoba está defendiendo con mucha seguridad.

36' El Córdoba maneja ahora con criterio el balón, dominando los tiempos y disfrutando un poco del control del esférico. Estamos en los mejores minutos de los blanquiverdes.

35' Ojo con una jugada polémica en un córner del Córdoba. El portero del Celta, Sergio, sacó el balón de debajo de los palos tras córner directo de Javi Lara, varios jugadores cordobesistas celebraron el gol pero el árbitro dijo que no lo era.

33' Primer cambio en el Celta, se retira Cabral y entra David Costas.

32' Bien Quintanilla de apagafuegos evitando que Brais llegase a un balón en largo. Se defiende bien el Córdoba y ataca buscando siempre la velocidad y el descaro de Jovanovic.

29' ¡Otra vez Jovanovic! Desmarque de ruptura del serbio, hoy delantero, pase preciso de Romero y disparo final de Sasa que despeja el portero Sergio a córner. Genial la primera parte de Sasa Jovanovic en Portonovo.

28' Fuera de juego de Jovanovic, que de nuevo rompió a la defensa del Celta y su disparo final se estrelló en el palo. De todos modos, la jugada estaba invalidada por el linier.

25' Muchas imprecisiones en el Celta, que trata de acorralar al Córdoba en su área pero no tiene precisión ni capacidad de sorprender. Bien plantados los cordobesistas.

22' ¡Stefanovic! Disparo de Emre Mor que ataja con maestría Stefanovic. Sufre ahora el Córdoba ante un Celta que ataca con muchos efectivos en busca del empate.

21' Balón en largo hacia Jovanovic que consigue retener la defensa del Celta. Está siendo un tormento para el rival el serbio.

20' Disparo desde fuera del área de Brais Méndez que se pierde rozando el palo de la meta de Stefanovic. Se salva el Córdoba.

19' ¡Uy lo que ha intentado Beauvau! Probó con la chilena dentro del área aunque no conectó bien el remate.

19' Buen cambio de orientación de Lara hacia Fernández, que no pudo controlar la pelota.

15' Disparo de Jovanovic que se marcha alto. Nuevamente creando juego ofensivo el serbio.

14' Sasa Jovanovic está siendo el mejor futbolista del Córdoba hasta ahora. Muy vertical partiendo desde la mediapunta, está cogiendo por velocidad la espalda de la zaga del Celta y creando mucho peligro.

13' ¡Goooooool de Jaime Romero! Sensacional jugada de Jovanovic, que cedió atrás para que Romero rematase a placer. Se adelanta el Córdoba ante el Celta.

12' Pase interior hacia Emre Mor demasiado largo, sale por línea de fondo y sacará de portería Stefanovic.

11' Jovanovic está jugando junto a Alfaro en la delantera, con Romero escorado a la derecha y Lara a la izquierda.

9' El Córdoba presiona bien en busca de recuperar balones en campo contrario para salir rápido a la contra. El Celta es el dueño del balón pero no genera peligro.

8' Fuera de juego de Roncaglia, parecía claro.

6' ¡Qué pena! Buena jugada individual de Jovanovic y pase atrás que no consiguió rematar Alfaro. Primera ocasión peligrosa de los blanquiverdes (hoy de rojo).

6' El rechace le cayó al propio Javi Lara, que no consiguió superar a Hugo Mallo para sacar el centro.

5' Falta sobre Jovanovic en tres cuartos de campo. La colgará al área rival Javi Lara. Nada, la despeja la defensa del Celta.

4' Buena internada de Hugo Mallo dentro del área del Córdoba, pero despejó finalmente Quintanilla. Vuelve la pelota a los dominios del Celta.

2' El Celta, mejor plantado en el campo, maneja con facilidad el balón aunque sin profundidad.

1' Trató Jordi Ortega de conectar con Alfaro, pero interceptó el pase la zaga celtiña.

0' Mueve el balón el Celta de Vigo. El Córdoba viste una atípica equipación completa roja. Recordemos que Kappa aún no ha suministrado al equipo blanquiverde sus equipaciones oficiales.

Once con varios teóricos suplentes el de Francisco. Stefanovic en portería, con Fernández, Quintanilla, Aythami y Mena en defensa. El centro del campo lo forman Javi Lara, Vallejo y Jordi Ortega, con Jaime Romero y Jovanovic en las bandas y Alfaro como falso nueve.