Carlos Abad, el motor del Córdoba en el empate ante el Reus

16 de diciembre de 2018 | Liga 1,2,3 | Alex López

El portero blanquiverde salvó a su equipo de la derrota con una parada soberbia a Querol en el 70'. En el gol de Linares, no pudo hacer nada ante el chut cruzado del '9'

Carlos Abad fue el  jugador más destacado del Córdoba en el empate que cosechó el CCF en el Municipal de Reus. El portero realizó varias intervenciones de mérito ante los atacantes catalanes y salvó a su equipo en varias ocasiones de recibir el segundo gol en contra. La parada más destacada fue a Querol en un mano a mano que supo aguantar muy bien Abad para sacar con el pie el disparo del delantero cuyo destino era el gol. Corría el minuto 70 de partido y el guardameta mantenía vivas las esperanzas del Córdoba hasta el final del partido para sacar algo positivo de Reus.

Comenzó el Reus colgando muchos balones al área rival en cada falta a favor que tuvieron en la primera parte. En uno de esos balones colgados, una magnífica estirada de Carlos Abad para despejar el balón evitó el gol del conjunto reusense. Corría el minuto 13 de partido y el Reus ya había puesto en apuros al tinerfeño.

En el minuto 29, un balón a la espalda de la defensa fue aprovechado por Linares que, con un control orientado y un fuerte disparo cruzado, batió por el palo largo a Carlos Abad para firmar el empate, que a la postre fue definitivo. Nada pudo hacer el arquero blanquiverde en el gol de la igualada del equipo de Xavi Bartolo.

Ya en la segunda parte, el Reus dispuso de menos ocasiones de gol pero tuvo una muy clara. Querol recibió un balón al espacio dentro del área para plantarse solo ante Carlos Abad. El delantero, que tuvo tiempo de pensar el chut, eligió cruzarla por bajo ante la salida del guardameta cordobesista pero éste le adivinó la intención con una parada propia de un portero de fútbol sala. Gran intervención de Abad, que salvó a su equipo del 2-1 en el tramo final del encuentro. Por todos estos motivos han hecho que nuestros amigos de ESALFE Alquiler de Vehículos le concedan el premio ‘Motor del Partido’ por su papel en este decimoctavo encuentro de Liga.