Aythami, el motor del Córdoba en el empate en La Romareda

10 de diciembre de 2018 | Liga 1,2,3 | Alex López

El central canario, que completó los 90 minutos ante los de Lucas Alcaraz, ejerció de capitán y fue la pieza clave en defensa para sumar un punto más en Zaragoza

Aythami Artiles fue uno de los jugadores destacados en el empate del Córdoba CF (0-0) ante el Real Zaragoza. El canario ejerció de capitán ante las ausencias en el once de Alfaro, Javi Lara y Fernández. Y fue el líder del equipo durante los 90 minutos que estuvo en el campo.

El defensa tuvo mucho trabajo, especialmente en la primera parte, en la vigilancia defensiva ante las acometidas del conjunto de Lucas Alcaraz. Le tocó bailar con Álvaro Vázquez y a Quintanilla con Marc Gual. La pareja de centrales del CCF estuvo muy atenta al cruce y a la anticipación de los delanteros locales. Solventaron la dificultosa papeleta con nota y secaron a los dos arietes del Zaragoza.

Además, Aythami se incorporó en varias jugadas al ataque. Como la pasada campaña, el zaguero de Arguineguín buscó el gol que adelantara a los blanquiverdes en el marcador pero en este pasado encuentro de Liga no obtuvo el premio del gol como si consiguiera el pasado martes frente al Getafe, en la vuelta de dieciseisavos de Copa del Rey (5-1) o en la primera jornada de Liga frente al CD Numancia (3-3).

Pieza clave en el esquema del equipo desde hace unas semanas, Aythami Artiles fue uno de los jugadores más destacados del cuadro cordobesista para obtener el segundo empate fuera de casa y dejar la portería del CCF a cero. Por todos estos motivos han hecho que nuestros amigos de ESALFE Alquiler de Vehículos le concedan el premio ‘Motor del Partido’ por su papel en este decimoséptimo encuentro de Liga.