Los juveniles sí vencieron

28 de febrero de 2019 | División de Honor Juvenil | Minuto90.com

El Córdoba venció por 1-2 al Almería en su casa mientras que el Séneca no logró vencer al Calavera y empató 0-0 con el equipo que marca la salvación

A diferencia del primer equipo que cayó 3-1 en los Juegos del Mediterráneo, el Córdoba de División de Honor Juvenil sí logró derrotar a los almerienses en su propia casa. Con 0-0 se llegaría al descanso y en los primeros siete minutos de la segunda parte todo cambiaría. Los blanquiverdes salieron enchufados de vestuarios y lograron anotar en el 47’ y el en 52’, gracias a Cano y Chema. Cuando el partido se acercaba a su fin, el Almería recortó distancia pero no pudo igualar el encuentro y con el 1-2 se llegaría al final.

Tras esta victoria, el Córdoba se queda 9º con 40 puntos, a tan solo tres del Almería, sexto. La próxima jornada deberá medirse al líder de la categoría, el Sevilla.

Por su parte, en el Calavera-Séneca reinó la igualdad y el encuentro acabó en un empate sin goles. Los rojinegros no pudieron lograr su segunda victoria consecutiva tras ganar por 3-0 la jornada anterior al Tiro Pichón, otro equipo en la zona peligrosa de la clasificación como el Séneca.

Con el empate, se quedan con 21 puntos y siguen siendo siete los que les separan del Calavera, quien marca el primer puesto de tranquilidad. El próximo domingo a las 16 horas se medirán a una Gimnástica Ceuta que marcha en 10ª posición con 34 puntos.

ALMERÍA 1-2 CÓRDOBA

Almería: Adri; Ramón (Iborra, 66’), Vereti, Manu, Romera, Manolo, Sergio, Robles (Mañas, 61’), Dani, Delicado (Víctor Martínez, 54’) y Adrián (Piedra, 54’).

Córdoba: Gonzalo; Buregos, Manolillo, Nono, Rafa Manosalva, Alberto, Gato (Vargas, 46’), Chema, Álvaro (Amaya, 58’), Cano (David Reyes, 75’) y Fran (Bermúdez, 63’).

Goles: 0-1 (47’) Cano. 0-2 (52’) Chema. 1-2 (85’) Verti.

Árbitro: Sánchez Villalobos. Amonestó al local Dani y a los visitantes Burgos, Nono, Chema y Alberto.

CALAVERA 0-0 SÉNECA 17v12 21p 28desc cal y tiro pichon. Gimn ceuta 10º 34p D16hC

Calavera: Erik; Miguel, Conesa (Manu, 80’), Rubén, Miki, Marcos, Lucas (Sofián, 57’), Jan (Toti, 83’), Mena (Jon, 52’), Enrique y Diáñez.

Séneca: Marcos; Juanra (Darío, 65’), Álex, Raúl, Edu, Joseda, Juan, Quique, Manu (Dani, 89’), Gerard (Miguel, 81’) y Macu (Carlos, 72’).

Árbitro: Santizo Álvarez. Amonestó al local Mena y al técnico visitante Isaac de la Cuesta.