El CCF gana y toma aire

1 de noviembre de 2018 | División de Honor Juvenil | Minuto90.com

Los blanquiverdes derrotan al Almería y salen del descenso (2-1), mientras que el Séneca cae ante el Calavera (1-2)

Cara y cruz en decimoprimera jornada de Liga en el Grupo IV de División de Honor Juvenil para los equipos cordobeses. El Córdoba consiguió una valiosa victoria ante el Almería (2-1) y sale de los puestos de descenso, mientras que el Séneca cayó en el Enrique Puga ante el Calavera (1-2) y se queda a las puertas de la zona complicada.

El Córdoba arrancó de la mejor manera el encuentro ante el Almería (2-1). Los de Javi Moreno se adelantaron a los seis minutos de juego por medio de Diego. En la segunda mitad, todo se puso mejor con el segundo tanto local, obra de Miguel. Sin embargo, el Almería acortó distancias pronto y dio emoción a la recta final, en la que sobresalió Maqueda. Al final, tres puntos de oro para los cordobesistas que toman aire en la tabla antes de enfrentarse este fin de semana al líder, el Sevilla.

Por otro lado, el Séneca no pudo con el Calavera (1-2) y se coloca a dos puntos de los puestos de descenso. Los rojinegros lo intentaron de inicio pero fue el cuadro visitante el que se adelantó en el marcador por medio de Enrique. Además, en el arranque de la segunda mitad, dio el segundo golpe a los senequistas con el tanto de Pozo. Con el 0-2, los senequistas se volcaron en ataque y consiguieron recortar distancias por medio de Joseda. Tras el 1-2, los de Isaac de la Cuesta buscaron el tanto del empate pero el Calavera mantuvo el tipo hasta el final, a pesar de acabar con diez por la expulsión de Felipe. Con 10 puntos en el casillero, el Séneca visita este sábado a la Gimnástica de Ceuta, equipo que tiene un punto más en la tabla y es un rival directo para salir de esa zona baja.

CÓRDOBA 2-1 ALMERÍA

Córdoba: Maqueda; Ramón, Diego, Nono, Abraham, Aitor, Vargas (Chema, 87’), Miguel, Álvaro (Gato, 66’), Cano (Amaya, 66’) y Bermúdez (David Reyes, 60’).

Almería: Adriá; Verti, Luna, Manu (Ramón, 33’), Mario Mañas (Marck, 46’), Mario Pérez, Sergio, Manolo (Víctor Martínez, 58’), Iker, Javi Robles (Alonso, 62’) y Víctor Rodríguez.

Goles: 1-0 (6’) Diego. 2-0 (62’) Miguel. 2-1 (68’) Iker.

Árbitro: Camacho Garrote. Amonestó a los locales Álvaro, Diego y Vargas y a los visitantes Mario Mañas, Marck y Luna. Expulsó al local David Reyes (92’).

SÉNECA 1-2 CALAVERA

Séneca: Marcos; Raúl (Chito, 81’), Juanra (Miguel, 68’), Joseda, Burgos (Edu, 78’), Kike, Juan, Caba, Macu, Gerard y Carlos (Darío, 59’).

Calavera: Erik; Miguel (Jhon, 80’), Manu, Felipe, Rubén, Marcos, Enrique (Sofian, 86’), Toti, Jorge (Mena, 64’), Lucas (Jan, 69’) y Pozo.

Goles: 0-1 (23’) Enrique. 0-2 (54’) Pozo. 1-2 (70’) Joseda.

Árbitro: Pérez Guerrero. Amonestó al local Caba y al técnico Isaac de la Cuesta y al visitante Jan. Expulsó al visitante Felipe (90’).