El Deportivo Córdoba brilla en Huelva ante Al-Ándalus (1-4)

9 de abril de 2024 | División de Honor Femenina | Minuto90.com

Inma Sojo (2), Neiva y Carmen certifican la sexta victoria consecutiva del conjunto que dirige Mari Sierra Hinojosa

El Deportivo Córdoba sumó un nuevo triunfo, el sexto consecutivo y decimocuarto del campeonato, y lo hizo en un encuentro muy disputado y ante un rival, Al-Ándalus, que acostumbra a exigir el máximo al conjunto deportivista cada vez que se han visto las caras, tanto en este curso (3-1 en Vista Alegre) como en la pasada campaña cuando ambos equipos militaban en Segunda división nacional (2-1 en Huelva y 5-3 en Córdoba).

Como era de esperar, la primera parte fue intensa y muy igualada, con onubenses y cordobesas bien seguras en defensa, sin conceder ningún regalo al adversario y tratando de hacerse con el dominio del esférico para llevar la iniciativa de la contienda. Hubo que esperar al minuto 14 para que Neiva inaugurara el marcador aprovechando un pase al segundo palo y anotando su decimocuarta diana de la temporada. Con este único tanto de la jienense y todo por decidir, concluyó el primer tiempo.

La segunda mitad no pudo comenzar mejor para las jugadoras dirigidas por Mari Sierra Hinojosa, que en el primer minuto duplicó su ventaja cuando Inma Sojo envió el balón a la madera, cuyo rechazo alcanzó Carmen para mandar al fondo de la red su tercer gol del curso. Este 0-2 enchufó más si cabe al Deportivo Córdoba, que a los cinco minutos de la reanudación puso más tierra de por medio gracias a un disparo lejano de Inma Sojo ante el que nada pudo hacer la guardameta local.

Pese a la diferencia en el electrónico, las blanquiverdes no se conformaban, y en el último tramo del partido elevó el 0-4 al tanteo en una buena combinación en ataque entre Neiva e Inma Sojo, que la capitana convirtió en su vigésimo gol de la liga 2023/24, lo que mantiene a la '9' en la pelea de máximas anotadoras de División de Honor, donde solamente la superan Yusleidys López, de Playas de Málaga (23), y Elvira Mesa, de Albolote (21).

Con todo decidido, Al-Ándalus se permitió la licencia de anotar el gol del honor en la recta final, por mediación de Nuria, que dejó el marcador final en 1-4, no impidiendo que el Deportivo Córdoba haya obtenido el mejor resultado visitante en Huelva en esta temporada. La siguiente cita para las deportivistas será nada menos que ante el líder, el Playas de Málaga.

Al-Andalus CDT 1-4 Deportivo Córdoba
1 - Al-Ándalus CDT
: Janira Carrillo, Laura Cabrera, Míriam Andújar, Rosa Doña y Nuria Astorga -cinco titular-; también jugaron Cristina Sánchez, Ana Garrido, Ana Silva y Ayla López.
4 - Deportivo Córdoba: Ana Rodríguez, Neiva Cano, Inma Sojo, Anate Mesa y María Calañas -cinco titular-; también jugaron Estrella Haro, Cris Martín, Isa Méndez, Carmen Caracuel, Lidia Domenech y Elena Jiménez.
Árbitros: Velasco López, Ferrera Macías y Vázquez Romero. Amonestaron a la jugadora local Cristina Sánchez; y a la visitante Inma Sojo.
Goles: 0-1 Neiva Cano (14'), 0-2 Carmen Caracuel (21'), 0-3 Inma Sojo (25'), 0-4 Inma Sojo (34'), 1-4 Nuria Astorga (37').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada de Liga en División de Honor andaluza disputado en el Polideportivo Municipal Diego Lobato, en Huelva.