Un mal comienzo de año aleja al Córdoba de la lucha por el título

16 de enero de 2017 | División de Honor Cadete | Minuto90.com

El Córdoba acabó 2016 a cinco puntos del entonces líder, Almería, sin embargo, dos malos resultados en el nuevo año, empate en casa ante el Puerto Malagueño (1-1) y derrota esta jornada en Granada (3-0), han alejado a los blanquiverdes a nueve puntos del Sevilla, que es quien ostenta la primera posición. Precisamente el cuadro hispalense visitará la Ciudad Deportiva el próximo fin de semana, en la mente de los locales, acabar con esta mala racha que los acompaña en 2017. El partido ante los granadinos estuvo marcado por el mal inicio, los locales se adelantaban en el marcador en el primer minuto de juego, y apenas seis minutos después, Molero era expulsado por tocar el balón con la mano fuera del área, quedandose los cordobeses con un jugador menos y encajando el segundo gol fruto de la falta directa que generaron las manos.

El que parece no cambiar de dinámica es el Séneca, que salió derrotado en su feudo por 1-3 ante el San Félix, y se mantiene en puestos de descenso, la única nota positiva es que la permanencia sigue estando a apenas dos puntos, si bien el futuro inmediato no se presenta muy halagüeño, ya que la próxima semana tendrán que visitar al Betis, segundo clasificado. En el partido del pasado fin de semana en el Puga, Joseda logró nivelar la inicial ventaja visitante, pero en la segunda parte el cuadro malagueño rubricaría su triunfo.

Séneca-1 San Félix-3

Séneca: Juan Vaquero; José, Álex, Rafa Crespo (Adri, 57’), Burgos (Papi, 85’), Gerard, Joseda, Gato, Chito, Manolo (Alfonso, 67’) y Pablo Castellano.

San Félix: Gámez; Javi Rueda, Juan, Bryan, Matías, Cristian, David, Anás Maroun (Hugo, 85’), Juanma (Andrés, 57’), Jorge Clemente (Tamarit, 57’) y Javi López (Jaime Valero, 57’).

Goles: 0-1 (7’) Matías. 1-1 (35’) Joseda. 1-2 (56’) Javi López. 1-3 (88’) Andrés.

Árbitro: Sánchez Avellano. Amonestó a los locales Burgos y Gerard y al visitante Cristian.

Granada-3 Córdoba-0

Granada: Miguel (Fran, 67’); Raúl (Rubén, 59’), Román, Nacho, Rosales, Martos, Víctor (Soria, 69’), Kiko, Ocete, Ruiz (Prieto, 46’) y Dani.

Córdoba: Molero; Galisteo, Llorente, Rafa (Jaime, 7’), Abraham, José Manuel, Cazalla (Dani, 46’), Rovira (Paquito, 46’), Alfonso (Luna, 61’), Guille y Manolillo (Ismael, 69’).

Goles: 1-0 (1’) Ocete. 2-0 (9’) Martos. 3-0 (27’) Ocete.

Árbitro: Fernández Rodríguez. Expulsó al visitante Molero (7’).