Una victoria emotiva (1-3)

21 de octubre de 2018 | División Honor | Minuto90.com

El Pozoblanco gana en su visita a la Roteña para dedicar el triunfo al desaparecido Miguel Ruiz. El Peñarroya sigue sin vencer y pierde en Isla Cristina

Después de una semana difícil para todo aficionado, seguidor y jugador del Pozoblanco tras el fallecimiento de su ex jugador Miguel Ruiz, tocaba brindarle y dedicarle una victoria. El equipo de Juan Carlos Quero se enfrentaba a un equipo situado a su par, con un punto menos y dos posiciones por debajo, por lo que tocaba ganar.

Los diez primeros minutos del partido se basaron en un dominio visitante que asfixió al equipo local, aunque fueron diez minutos. A partir de ahí, la Roteña comenzó a apretar. Hasta el minuto 35, dos acercamientos por parte visitante y uno del equipo local.

A falta de diez minutos para el final de la primera parte, Valentín remató a puerta vacía un pase de Fran tras ganar la espalda a los centrales y puso el 0-1 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

Solo se llevaban diez minutos de la segunda parte cuando otra vez Valentín le volvió a ganar la espalda a los centrales y marcó el segundo gol en su cuenta personal y el segundo gol del partido.

Comenzaron los cambios, y entraron Elu, Medina, Ángel García, Carlos Moreno y Alexandro para dar descanso a los titulares y para volver a meter intensidad en el partido. Juan Carlos Quero no quería relajación. Parecía que el partido estaba controlado, pero el 0-2 puede ser uno de los resultados más engañoso del fútbol, y en el minuto 82, la U.D. Roteña acortaba distancias para poner intranquilidad en el conjunto blanco. Tocaba sufrir pero duró muy poco.

Iván Sánchez, a pase de Adriano, puso el 1-3 en el marcador y con ello la sentencia del partido. David Rubio salió en los minutos finales y el árbitro dio el partido por concluido.

UD ROTEÑA 1-3 CD POZOBLANCO

U.D. ROTEÑA: Pablo, Cristian (Rodríguez, m.76), David León, Pablo, Ayala, Curro, Cebada (Reyes, m.55), Mariño (Carlos, m. 72), Joaquín, Juanan y Cárdenas (Fuentes, m.55)

C.D. POZOBLANCO: Vicente Calonge, Charaf (Ángel García, m. 74), Fran Moreno, Domingo, Iván Sánchez, Alberto Fernández (Carlos Moreno, m. 52), Juanjo, Migue Márquez (Alexandro, m. 62), Vega (Medina, m. 74), Adriano y Valentín. (David Rubio, m.80)

GOLES: 0-1, m. 34: Valentín. 0-2, m. 51: Valentín. 1-2, m. 81: Rodríguez. 1-3, m. 82: Iván Sánchez.

ÁRBITRO: Salinero González, de Sevilla. Amarilla a los visitantes Alberto Fernández, Migue Márquez y David Rubio.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada de liga del grupo 1 de División de Honor disputado en el Arturo Puntas Vela.

Nueva derrota del Peñarroya-Pueblonuevo

Por su parte, el Peñarroya-Pueblonuevo sigue sin conocer el triunfo en la categoría senior de División de Honor Andaluza tras caer en esta ocasión en tierras onubenses contra el Isla Cristina por un gol a cero en un partido clave para los dos equipos ubicados en la zona baja.

La victoria fue fruto de un gol de Dani Cifuentes, que en el 49’ puso el único y definitivo 1-0.

En la próxima jornada, el Pozoblanco y el Peñarroya - Pueblonuevo recibirán a la Olímpica Valverdeña y al Alcalá respectivamente.

ISLA CRISTINA 1-0 PEÑARROYA PUEBLONUEVO

ISLA CRISTINA: Boza, Dani Cifuentes, Ángel, Zamorano, Andrés González, Alex Martín, Carlos Vizcaino (Guilherme Costa, 76’), Cueto (Boa, 68’), Pérez (Iván Hujo, 58’), Joaquín Palma (Carlos Sanchís, 78’), Marcel (Alberto Cifuentes, 67’).

PEÑARROYA – PUEBLONUEVO: Miguel Díaz, Cristian Tena, Antonio Jiménez, Gil, Sebas Bustamante (Roberto Llamas, 65’), Manu García, Afán, Miguel Sanz, Matías Saad, Jaime Grau (Chechu Córdoba, 61’), Adrián Fernández (Rafa Urbano, 52’).

GOLES: 1-0 (49’) Dani Cifuentes.

ÁRBITRO: Avilés Hernández, de Sevilla. Amonestó por los locales a Pérez, Boza, Boa e Iván Hujo y a Afán, Antonio Jiménez, Gil, Miguel Sanz, Bejarano y Alberto Gallego por los visitantes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada en el grupo 1 de División de Honor Andaluza, disputado en el Campo Municipal de Isla Cristina (Huelva).