Tres de tres y el Pozoblanco se coloca en zona de ascenso

24 de marzo de 2019 | División Honor | Minuto90.com

Los vallesanos vencieron al Isla Cristina (2-1), mientras el Peñarroya sacó un gran punto ante el Atlético Onubense (0-0)

La vigesimoséptima jornada de Liga en División de Honor Sénior dejó al Pozoblanco en zona de ascenso directo a Tercera División. Los vallesanos lograron su tercera victoria consecutiva y aprovecharon los pinchazos de sus rivales directos para colocarse segundo a tan solo un punto del líder, el Rota.

Por otro lado, el Peñarroya sacó un punto de casta y coraje ante un Atlético Onubense que no pudo ganar en Casas Blancas. Los mineros merecieron más ante un rival de la zona noble, pero esta igualada les mantiene fuera de la zona de descenso. Ese es el camino para seguir en la categoría.

CD POZOBLANCO 2-1 ISLA CRISTINA (por Enrique Serrano)

CD Pozoblanco: Ángel Arévalo; Charaf (Ángel García, 79’), Alberto, Migue Márquez (Elu, 60’), Zara (Rafalillo, 76’), Valentín, Domingo, Vega (Medina, 71’), Osuna, Adriano (Juanjo, 68’) y León (Iván, 89’)

Isla Cristina: Mateo, José, Alberto, Jordán, Sergio, Álex Martín, Pedro, Fran, Quini, Alonso y Cifu.

Goles: 1-0 (2’) Zara. 1-1 (26’) Fran. 2-1 (36’) Adriano.

Árbitro: Aranda Zayas. Amonestó a los locales Valentín y Charaf; y a los visitantes José, Jordan y Álex Martín.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de liga en División de Honor Sénior, disputado en el Municipal ante unos 400 espectadores.

Comentario: El CD Pozoblanco se ha colocado segundo en la clasificación tras su victoria por la mínima ante el Isla Cristina. Este tercer triunfo consecutivo supone que los de Quero se coloquen en posición de ascenso gracias también a una serie de pinchazos de sus competidores.

El Isla Cristina se presentó en el Polideportivo Municipal muy mermado de hombres, con solo dos reservas. Pronto se le torcieron las cosas. En el minuto dos, córner botado por Alberto y Zara peinó a la red ante la indecisión de la defensa local. Con el gol no se amilanaron los onubenses, que consiguieron empatar en el minuto 26. Fran, también de cabeza, colocó el balón fuera del alcance de Ángel, tras un medido centro de Alonso. Inmediatamente después, Zara estrelló el balón en el poste cuando se cantaba el segundo gol local. Y como la cosa iba de testarazos, el tercer gol de la tarde llegó tras otro centro de Alberto. Esta vez fue Adriano el que se anticipó a la zaga amarilla para hacer el que sería gol definitivo. León por la izquierda y un peleón Zara habían sido los dos jugadores más destacados de la primera parte.

La segunda parte fue para olvidar. Los minutos pasaban sin pena ni gloria. Ningún acercamiento, ni siquiera ninguna jugada por parte de ambos equipos. Solo la incertidumbre del resultado daba emoción al partido. Adriano desperdició un mano a mano ante Mateo. Visto que el CD Pozoblanco no sentenciaba, el Isla Cristina tiró de orgullo y encerró a los locales en el área. En el 86’, Pedro perdonó el empate, con un remate a bocajarro que, incomprensiblemente, se marchó alto. Se reclamó un penalti por derribo a Juanjo, cuando este ya se encontraba solo ante Mateo, pero el árbitro lo pasó por alto. Destacar, por último, el debut del último fichaje, el cordobés Rafalillo que puso todo el pundonor característico en él en el cuarto de hora que disputó.

A falta de solo siete partidos, el CD Pozoblanco alcanza puestos de ascenso. La semana próxima se verá el verdadero potencial del equipo porque visita a un clásico, el Alcalá. Cabe recordar que en las últimas temporadas, nunca vencieron los blancos en algún campo de un equipo de los de arriba. Toca cambiar esa mala racha histórica.

PEÑARROYA 0-0 ATLÉTICO ONUBENSE

Peñarroya: Miguel Díaz; Cristian Tena, Pedro Gallego, Toni, Lolo, Alberto Gallego, Sebi, Jorge Membiela (Sergio López, 80'), Miguel Sanz (Fontalba, 62'), Matías Saad y Diego Merchán (Álex Gil, 58').

Atlético Onubense: Vichi; Ale Soler, Moi, Adame, Terán, Abu, Iván Arenas (Fernando, 57'), Asuero, Arias (David Alfonso, 73') (Díaz, 80'), Ponce y Nené.

Árbitro: Salinero González. Amonestó a los locales Lolo y Fontalba, y al visitante Ponce.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de Liga en División de Honor Sénior, disputado en Casas Blancas.

Comentario: El Peñarroya sacó un valioso puntos ante el Atlético Onubense y se mantiene fuera de la zona de descenso pese a encadenar dos citas consecutivas sin sumar los tres puntos. Los mineros, tras perder ante el Alcalá en la jornada anterior, pelearon ante el filial recreativista, que sufrió para sacar un empate de Casas Blancas.

A pesar de merecer un mejor premio, los locales no estuvieron atinados de cara a puerta. Lo tuvieron cerca pero al final se tuvo que conformar con una igualada que los deja décimos en la clasificación con 30 puntos, con dos de renta sobre los puestos de la zona de descenso. La próxima jornada se presenta clave para el equipo peñarriblense que recibirá en casa al Pinzón, equipo que marcha en la zona roja pero que ganó este fin de semana al Viso para seguir con vida (1-0).