Las dos caras de la moneda

9 de diciembre de 2018 | División Honor | Minuto90.com

El Pozoblanco llama a la puerta del ascenso tras su triunfo por la mínima ante el Pinzón (0-1), mientras que el Peñarroya cae con claridad ante el Atlético Algabeño (3-0)

El balance de la jornada decimoquinta en el Grupo I de División de Honor Sénior ha dejado una alegría y una derrota para los dos equipos cordobeses. El Pozoblanco demostró su buen estado de forma tras vencer a domicilio en tierras onubenses al CD Pinzón (0-1), mientras que el Peñarroya cayó derrotado claramente, también a domicilio, ante el Atlético Algabeño (3-0).

El Peñarroya se vio a los seis minutos abajo en el marcador, merced a un gol de los locales que, antes del descanso, encontraron un segundo premio en forma de gol para ir a los vestuarios con 2-0. Tras la reanudación, un tercer gol de los algabeños certificó la victoria. El conjunto minero se queda en decimosexta posición con 10 puntos. La próxima semana recibe la visita del AD San José (domingo, 12:15).

ATLÉTICO ALGABEÑO 3-0 PEÑARROYA

Algabeño: Manu; Cáceres, Contreras (Fran Delgado, 58'), Navarro, Baena (Óscar, 72'), Jorge (Prado, 68'), Dani Casado, Matías (Guisado, 63'), Rubén (Sergio, 73'), Pipi y Jesús Corriente.

Peñarroya: Miguel Díaz; Osuna, Cristian Tena, Pedro Gallego (Fontalba, 68'), Toni, Alberto Gallego (Rafalillo, 46'), Álex Gil, Sebi (Miguel Sanz, 72'), Dani García (Adri, 58'), Riki y Matías Saad.

Goles: 1-0 (6') Casado. 2-0 (37') Casado. 3-0 (54') Pipi.

Árbitro: Fort Mérida. Amonestó a los locales Contreras, Rubén y Guisado y a los visitantes Matías Saad, Pedro Gallego, Osuna, Rafalillo y Dani García.

Por su parte, el Pozoblanco sigue en crecimiento. Los pozoalbenses se adelantaron en la segunda parte por medio de Adriano y supieron defender el resultado hasta el final para continuar su escalada al top 3 de la clasificación. Con este triunfo, los de Juan Carlos Quero se consolidan en la cuarta posición con 27 puntos. La próxima jornada ejercerán de locales ante el CD Rota.

CD PINZÓN 0-1 CD POZOBLANCO

Pinzón: Juli; Guille, Nene, Cantarella, Agus, Jesús (Poyatos, 74'), Ismael (Viri, 62'), Caballero, Iván (Cata, 58'), Pera y Fernández (Álex, 52').

Pozoblanco: Vicente Calonge; Medina, Fran, Ángel García, Miguel Márquez (Elu, 80'), Zara (David Rubio, 86'), Valentín, Juanjo (Carlos Moreno, 59'), Domingo, Iván y Adriano (Alexandro, 71').

Gol: 0-1 (54') Adriano.

Árbitro: Moreiro Orfila. Amonestó al local Nene y a los visitantes Elu, Vicente Calonge, Iván y Domingo.