El Pozoblanco y el Peñarroya se quedan sin triunfo en el debut

2 de septiembre de 2018 | División Honor | Enrique Serrano-Minuto90.com

Los vallesanos caen frente al San José, que sentenció el duelo en la segunda mitad (1-2). El cuadro minero empató ante un Torreblanca que acabó en inferioridad numérica (1-1)

Sin victoria. El Pozoblanco y el Peñarroya arrancaron la competición en División de Honor Sénior sin sumar los tres puntos. Los pozoalbenses perdieron ante un San José que sentenció en la segunda mitad (1-2), mientras que el conjunto minero se tuvo que conformar con un empate ante un Torreblanca que acabó jugando en inferioridad numérica los últimos minutos del encuentro (1-1).

C.D. Pozoblanco 1-2 A.D. San José (por Enrique Serrano)

C.D. Pozoblanco: Arévalo, Ángel (Alexandro, m.64), Domingo, Javi Guerrero, Vega (Cantero, m.75), Alberto (Elu, m.72), Iván (Adriano, m.59), Carlos Moreno (David Rubio, m.82), Juanjo, Valentín, Zara.

A.D. San José: Sebas, Álvaro, Dani, Ernesto, Ismael, Salva (Juan, m.46), Edu (Velasco, m.59), Varona, Sabo, Óscar (Luis, m.87), Lobo (Suárez, m.82).

Goles: 0-1: Sabo, m.46; 0-2: Lobo, m.70; 1-2: Zara, m.88.

Árbitro: Álvarez Dorado. Amonestó a los locales Carlos Moreno, Elu, Valentín y Vega, expulsando a Cantero en el minuto 89; por el San José, a Sebas, Álvaro, Dani, Ernesto, Ismael, Salva, Juan, Velasco, Varona y Lobo.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de liga, disputado por en el Eleuterio Olmo porque aún no está la hierba del Polideportivo Municipal en condiciones de ser pisada. 350 espectadores.

Comentario: No ha podido empezar con buen pie el C.D. Pozoblanco en la temporada. En el exilio forzado del Eleuterio Olmo, los de Quero no han sabido hincarle el diente a un San José que ha mostrado un gran oficio. Los pozoalbenses partieron desde el principio con las novedades respecto al curso pasado de Domingo, Vega, Iván y Javi Guerrero.

El dominio en la primera mitad correspondió en casi su totalidad al C.D. Pozoblanco. Salvo un par de incursiones de Sabo y Dani por el cuadro visitante, el resto fue un monólogo pozoalbense. Por las botas de Juanjo pasaban todas las acciones ofensivas; pero bien por acierto del meta Sebas o por la indefinición de los atacantes locales, lo cierto es que se llegó con el empate inicial al descanso. La sensación era que el San José era fruta madura, y que no tardaría en llegar el gol local. Pero hete aquí que, a los dos minutos de la reanudación, y tras unos fallos en cadena de la zaga local, Sabo aprovechó para fusilar a Angel. Incredulidad en jugadores y aficionados. A partir de aquí, los sevillanos tiraron de oficio. Y de qué manera. Continuas faltas que solo desembocaron finalmente en una multitud de tarjetas amarillas. Quero quemó las naves, cambió al defensa Ángel García por el atacante Alexander. Una clarísima ocasión marrada al alimón por Juanjo, Zara y Valentín dejó claro que hoy no era el día en ataque del C.D. Pozoblanco.

A la contra anotó el San José el segundo tanto, que a la postre supondría la puntilla. Porque estos aseguraron la defensa y andaban a la espera de algún contragolpe. Continuas faltas, continuos parones. Los sevillanos demostraron ser un conjunto experimentado, sabedores de que tres puntos en Pozoblanco son extremadamente valiosos. La falta directa anotada por Zara puso una pizca de esperanza. Nada, una ilusión baldía. Curiosamente, el único expulsado fue el canterano Cantero, por una patada sin balón a un contrario. Revés para un C.D. Pozoblanco en su debut, que pone a las claras que los resultados de pretemporada no sirven para absolutamente nada.

PEÑARROYA 1-1 TORREBLANCA

Peñarroya: Miguel Díaz; Tena, Pedro Gallego, Toni, Lolo, Alberto Gallego (Adri, 77’), Álex Gil, Robert (Juanma, 62’), Rafalillo (Yuma, 66’) y Matías Saad.

Torreblanca: Pedro; Julio, Josema (Isra, 46’), David, Iván, Iván Seda, Mejías, Kiko (Ismael, 66’), Yimi (Pinto, 77’), Iraola (Javi, 37’) (Contreras, 79’) y Aranda (Piñero, 62’).

Árbitro: Martínez Tirado. Amonestó a los locales Toni, Rafalillo y Pedro Gallego y a los visitantes Josema, David y Pedro. Expulsó al visitante Julio (76’).

Goles: 1-0 (5’) Toni. 1-1 (54’) Iván, de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de División de Honor Sénior disputado en Casas Blancas.

Comentario: El Peñarroya no pudo arrancar la temporada con una victoria en casa. Los de Javi de la Torre se estrenaron con un empate ante el Torreblanca. Muy pronto se le puso de cara el encuentro a los mineros, que se adelantaron a los cinco minutos de juego gracias a un tanto de Toni.

Con el marcador a favor, el Peñarroya no supo aumentar su renta ante un cuadro sevillano que se mantuvo vivo en el encuentro. Al inicio de la segunda mitad, los hispalenses pusieron las tablas en el marcador gracias a una pena máxima anotada por Iván.

Tras la igualada, el cuadro minero se fue a por la victoria pero no tuvo suerte de cara a portería. Además, el Torreblanca se quedó con diez  los últimos minutos por expulsión de Julio. Sin embargo, los sevillanos aguantaron el tipo y se llevaron un punto de Casas Blancas.