Alegrón por partida doble

11 de noviembre de 2018 | División Honor | Enrique Serrano-Minuto90.com

El Pozoblanco suma tres puntos importantes en casa frente al Alcalá (2-0), mientras el Peñarroya ganó al Pinzón (1-2) y sumó su primer triunfo liguero

El C.D. Pozoblanco ha solventado con victoria su partido ante un rival directo en la lucha por los puestos altos. Tras la marejada por la derrota última ante el colista Isla Cristina y por la salida del central Javi Guerrero, este triunfo supone un bálsamo, justo antes de la visita a la cancha del líder, el filial onubense. El histórico Alcalá se presentó en Pozoblanco como un equipo amante del toque, pero con nula profundidad ofensiva. Apenas han inquietado la meta de Calonge en los noventa minutos, en tanto que el equipo local ha jugado de forma más directa. En una primera mitad muy poco vistosa, apenas destacar el estado de gracia del local Adriano, hoy por hoy el mejor de los blancos. Suya fue la única ocasión, que Javi acertó a despejar, y suyo también fue el primer tanto. Cuando el primer acto concluía, un centro por la izquierda de Iván fue rematado por Adriano, anticipándose a su marcador. Gol psicológico dentro de un fútbol bastante ramplón.

Tras el descanso, ni siquiera vimos el lógico achuchón del equipo que va por debajo del marcador. Quero mandó a los suyos a una presión en todo el campo que dio fruto. Los sevillanos se veían incapaces de trenzar jugadas, en tanto que el C.D. Pozoblanco, bien plantado en defensa y con el marcador a favor, buscaba las contras. Sin pena ni gloria iban pasando los minutos. Cuando el Alcalá se quedó con un hombre menos a falta de quince minutos, el partido dijo prácticamente adiós. Bien es cierto que había lucha por cada balón, pero con poco acierto. Alexandro, de cabeza, ya en tiempo de descuento, en una jugada discutida por posible fuera de juego de Juanjo, anotó el segundo. Esta victoria ha de servir para reforzar la moral del equipo, que alcanza así la cuarta plaza.

C.D. POZOBLANCO 2-0 C.D. ALCALÁ

CD POZOBLANCO: Calonge, Fran (Alexandro, m.86), Domingo, Charaf (Ángel, m.45), Vega (Medina, m.79), Alberto (Elu, m.68), Iván, Carlos Moreno (Juanjo, m.80), Valentín, Adriano y Zara (Migue Márquez, m.85).

CD ALCALÁ: Javi, Ángel (David Acosta, m.80), Pérez, Juanma, Humanes, Mario, David (Cristian, m.58), Yeray, Rafa (Isaac,m.65), Brenes, Iván Acosta.

GOLES: 1-0: Adriano, m.45; 2-0: Alexandro, m.92.

ÁRBITRO: Rodríguez Vázquez. Amonestó a los locales Fran, Ángel, Alberto, Domingo, Valentin y al técnico Quero; por el C.D. Alcalá, a Yerai, Pérez, Iván Acosta, David e Isaac, siendo expulsado Humanes en el minuto 76.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 11ª jornada de liga. 400 espectadores.

El Peñarroya – Pueblonuevo consigue en la jornada número once su primer triunfo de la temporada. Lo ha logrado en tierras onubenses contra el Pinzón (1-2) en un choque en el que además, los cordobeses tuvieron que remontar el tanto inicial de Kata. El delantero rumano abrió el marcador pasada la primera media hora de juego pero el empate de los del Alto Guadiato lo puso dos minutos después Alberto Gallego.

Los locales, que se quedaron un futbolista menos por la expulsión de Jesús Ruiz, tuvieron que aguantar el resultado pero en el 83’, Sebas Bustamante puso el definitivo 1-2 y permite a los del Alto Guadiato abandonar el farolillo rojo de la clasificación.

PINZÓN 1-2 PEÑARROYA - PUEBLONUEVO

PINZÓN: Camacho, Víctor, Conrero, Nacho (Garrido, 49'), Jesús Ruiz, Kata (Paschetta, 67'), Adri (Dani Gómez, 60'), Antonio Caballero, Iván García (Ismael, 46'), Andrés (Domínguez, 77'), Alejandro Cano (Miguel Ángel, 74')

PEÑARROYA-PUEBLONUEVO: Miguel Sanz, Cristian Tena, Pedro Gallego, Alberto Gallego (Rafa Urbano, 67'), Alex Gil, Sebas Bustamante, Manu García, Chechu Córdoba (Dani García, 67'), Matías Saad, Afán, Miguel Sanz

GOLES: 1-0 (35') Kata. 1-1 (37') Alberto Gallego. 1-2 (83') Sebas Bustamante

ÁRBITRO: Cámara Molina. Expulsó al local Jesús Ruiz por doble amarilla (88') y amonestó a Agus, Iván García, Nacho, y Domínguez. Por los visitantes amonestó a Pedro Gallego, Afán, Chechu Córdoba y Javi de la Torre

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada once de Liga en el grupo 1 de División de Honor Andaluza, disputado en el Estadio de los Príncipes de Palos de la Frontera (Huelva)