2-0. El Pozoblanco da la cara pero cae y pierde la segunda posición

2 de enero de 2017 | División Honor | Minuto90.com

El Xerez Deportivo solo ha ganado cuatro partidos en casa, todos ellos a los equipos cordobeses

El Pozoblanco cayó derrotado ante el Xerez Deportivo por 2-0, resultado que le hace perder la segunda posición que ha ostentado durante bastantes jornadas.

El conjunto de Rafa Carrasco plantó cara desde el primer momento a los locales, el técnico cordobés ejerció una presión en la zona alta, que dificultaba la salida del balón de los locales. Las oportunidades se repartían en ambas porterías, hasta que al borde de la primera media hora de juego llegó una acción que iba a marcar el posterior desarrollo del encuentro, Ángel era expulsado por doble amarilla, de manera que los vallesanos tenían ante sí una hora de juego en inferioridad numérica. A pesar del contratiempo, el Pozoblanco no se vino abajo, y seguía plantando cara a un Xerez que no se le veía a gusto. Cuando peor lo estaba pasando, una buena acción de la delantera jerezana acabó con el tanto de Goma. El gol hizo mella en el conjunto vallesano, que pasó unos minutos a merced de su rival, de modo que lo mejor que le pudo pasar es que el árbitro decretara el descanso.

En la segunda mitad, el Pozoblanco se rehizo y volvió a plantar cara a un cuadro local que se veía incapaz de cerrar el choque, muy al contrario, las acometidas visitantes ponían en peligro a Villegas, de modo que la afición local comenzó a ver peligrar la victoria. Con todo, los minutos pasaban y el equipo de Carrasco, con su técnico ya expulsado, tenía que tomar cada vez más riesgos en busca de un gol que no llegaría para los pozoalbenses, pero sí para los locales, que en el tiempo de descuento se aprovecharon de las veleidades ofensivas de los cordobeses para hacer el segundo tanto, obra de Biri.

Xerez Deportivo-2 Pozoblanco-0

Xerez Deportivo: Villegas; Álvaro, Adri Domínguez, Antonio, Benítez, Orihuela (Copero, 47’), Barba, Cuenca (Pedro Herrero, 79’), Goma (Biri, 60’), Caballero (Padilla, 87’) y Tamayo.

Pozoblanco: Díaz; Ángel, Fran, Santacruz, Domingo, Pedro Jesús, Yuma (Alberto, 68’), Sarmiento (Lanza, 83’), Valentín, Miguel Márquez (Sancho, 79’) y Manolillo (Carlos Moreno, 46’).

Goles: 1-0 (40’) Goma. 2-0 (92’) Biri.

Árbitro: González Páez. Amonestó a los locales Antonio, Orihuela y Cuenca y a los visitantes Santacruz, Valentín y Miguel Márquez. Expulsó al visitante Ángel (27’) y al técnico visitante Rafa Carrasco.