1-2. Los once metros condenan al Pozoblanco ante el Isla Cristina

15 de octubre de 2017 | División Honor | José Andrés Jurado

Los vallesanos suman su quinta jornada sin conocer la victoria

El CD Pozoblanco cayó derrotado en la matinal dominical por 1-2 -siendo este último de penalti como ya ocurriera en otras ocasiones-. Sosa realizó varias modificaciones con respecto al anterior partido, de inicio dio entrada a Carlos Sánchez en portería -como ya viene siendo habitual cada dos encuentros-, y Charaf, Almirón y León por Ángel, Nono y Sancho.

La primera parte comenzó con dominio alterno, siendo los locales los primeros que se acercarían al área rival con un disparo de Almirón que se marcharía fuera. En el minuto 13 llegaría la primera ocasión del conjunto onubense, con un lanzamiento de Nico que se envenenaría y tendría que despejar Fran bajo palos. Tres minutos más tarde, Ismael intentaría adelantar a su equipo con un lanzamiento de falta que bloqueó el portero blanquillo. Zara sería el que buscara con mas ahínco la portería de Mateo, con varios remates de cabeza, pero no conseguiría encontrar el gol. El Isla Cristina también estaría cerca de lograr el gol con un balón que se pasearía por la línea de gol sin llegar a traspasarla. Misma ocasión que se vería poco después en el área rival, Fran no conseguía mandar el balón a las mallas cuando se encontraba solo en el área chica.

En el minuto 37 sí llegaría el gol para los locales, una falta lanzada por Alberto Fernández golpeaba en la barrera y cambiaba la trayectoria haciendo imposible la estirada del guardameta visitante. Poco duró la alegría en las gradas del Municipal, tres minutos después sería Lay el encargado de igualar el encuentro con un remate de cabeza que acabó dentro de la portería. Antes del descanso Zara tuvo la ocasión de volver a adelantar al Pozoblanco, pero no fue capaz de definir en el uno contra uno.

La segunda parte empezó con menos intensidad que la primera, y hasta el minuto 58 no se contabilizaría la primera ocasión de peligro, con un lanzamiento de Zara que lo repelería el palo. Dos minutos después Sosa volvería a realizar tres cambios de una tacada, saltando al terreno de juego Carlos Moreno, Alex Cantero y el hoy debutante Miguel Lapman.

Los locales lo intentarían con varios disparos desde fuera del área, pero ninguno encontraría portería. En el minuto 75 llegaría desde el punto de penalti el gol que le daría la vuelta al marcador, Nico sería el encargado de anotar la pena máxima. De ahí y hasta el final, el conjunto cordobés lo intentaría con más corazón que cabeza con balones colgados al área, pero sin inquietar la meta rival. Mientras tanto los de Francisco Acosta intentaban salir a la contra, merced de ello pudieron ampliar la ventaja en dos ocasiones, con dos disparos de Sebas y Luis que bloquearía a la perfección Carlos Sánchez. Con este resultado se llegó al final con victoria visitante, y ya son cinco jornadas las que lleva el CD Pozoblanco sin encontrar la victoria.

Pozoblanco-1 Isla Cristina-2

C.D. Pozoblanco: Carlos Sánchez, Charaf (Ángel García, m. 72), Fran, Álvaro Pérez,  Manu Romero (Sancho, m. 72), Alberto Fernández (Miguel Lapman, m. 60), Juanjo, Valentín, Almirón (Álex Cantero, m. 60), León (Carlos Moreno, m. 60) y Zara.

Isla Cristina C.F.: Mateo, Dani Pereira, Carlos (Luis, m. 60), Zamorano (Fran, m. 45), Moi, Diego, Sebas (Fortuna, m. 90), Fernan, Isma, Lay y Nico.

Goles: 1-0: Alberto Fernández, m. 37, 1-1: Lay, m. 40, 1-2: Nico (pen), m. 77.

Árbitro: Ordóñez Martín, del colegio Sevillano. Amonestó a los locales Fran, Miguel Lapman y Ángel García; y a los visitantes Luis y Sebas.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de liga del grupo I de División de Honor ante unos 400 espectadores.