Una mala segunda parte condena al Deza CBM (18-23)

3 de abril de 2022 | Div. H. Plata Femenina | Minuto90.com

El conjunto que dirige Mario Ortiz, tras una aceptable primera mitad ante el UCAM Murcia, se queda en el segundo periodo 15 minutos estancado sin marcar y terminaron pagándolo muy caro

Derrota para el Deza CBM por 18-23 ante el UCAM Murcia en su último duelo como local de la temporada. Las de Mario Ortiz realizaron una aceptable primera mitad, llegando al descanso con el duelo igualado (12-12), pero se atascaron durante quince minutos en la reanudación sin poder anotar, algo que aprovechó el cuadro murciano para distanciarse y sentenciar el duelo ante un cuadro local al que se le volvieron a aparecer los fantasmas del pasado.

Equilibrio y dominio alterno durante el primer periodo entre cordobesas y murcianas, con dos equipos que no se jugaban nada en la tabla y que actuaban sin presión. Tanto el Deza como el UCAM manejaron ventajas de dos tantos durante la primera mitad, pero el partido se fue al receso con empate.

La segunda mitad comenzó de manera similar, pero con el empate a 16 al Deza le entró la garrotera, sin ser capaz de poder anotar durante dieciséis minutos y viendo como el UCAM aprovechaba la circunstancia para poner tierra por medio y terminar venciendo de manera desahogada. El cuadro de Mario Ortiz cerrará la liga la próxima semana con la visita a la pista del Roquetas.

Deza CBM 18-23 UCAM Murcia
18 - Deza CBM
: María Castro, María Aguilar (2), Ángela Flores (1), Elsa Lucena (3), Jessica Ojeda (4), Ángela Zurera, Paula Plaza (2), Ana Fernández (1), Sole González (1), Marta Camacho, Irene García, Miriam Egea (1), Ariadna Vázquez (3), María Morales, Claudia Álvarez y Lucía Nadales.
23 - UCAM Murcia: Asmaa Belguenani, Marta Pastor (3), Clara Alfaro (5), María Pérez, Laura Moya, Richlove Abdulahi, Paula Carmona (4), Marta Cabrera (6), Sofía Escámez, Sara González (2), Azul Morena (1) y María Jesús Ruiz (2).
Árbitros: Jiménez y Sierra (Extremadura). Excluyeron a Elsa Lucena y Paula Plaza por el Deza CBM; y a Azul Morena por el UCAM Murcia. Descalificaron con tres exclusiones a la visitante Sara  González (39’).
Parcial cada cinco minutos: 3-3, 5-6, 8-8, 10-10, 10-11, 12-12 (descanso), 16-14, 16-17, 16-19, 16-20, 17-21 y 18-23.
Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, celebrado en la IDM Fátima.