Un punto para asegurar la permanencia (20-20)

3 de marzo de 2019 | Balonmano | Minuto90.com

El Adesal empata en La Fuensanta ante el Málaga Norte en un encuentro que se le escapó en la segunda mitad

Permanencia asegurada. El Adesal estará el curso que viene en División de Honor Plata femenina tras el empate cosechado este domingo ante el Málaga Norte (20-20). Las fuensantinas tuvieron la victoria en su mano, pero se les escapó en la segunda parte. Al final, reparto de puntos y salvación matemática a falta de cuatro jornadas para que concluya el campeonato en el Grupo D.

Tras unos minutos de tanteo, el Adesal cogió el mando y se marchó de tres en el luminoso al cuarto de hora de contienda (10-7). A pesar de la ventaja, las de Paco Bustos no lograron sentenciar el pleito ante un Málaga Norte que se fue con vida al término de la primera mitad (12-10).

Tras el paso por los vestuarios, el Adesal empezó a tener problemas en ataque. De hecho, las malacitanas le dieron la vuelta al partido a los 10 minutos de esta segunda mitad (13-14). Ahí se entró en una fase de máxima igualdad. De hecho, el partido se pudo decantar para cualquier lado de la balanza, pero al final la moneda fue cruz. Al final, reparto de puntos y permanencia asegurada del equipo cordobés en la División de Honor Plata femenina.

ADESAL 20-20 MÁLAGA NORTE

Adesal: Alba González; Aroa Montoro, Irene García, Noelia García, Agustina Jaén (1), Marta Pombal (1), Amanda Valero, Alma Jaén (3), Lucía Vacas (7), Alicia Torres (3), Vanesa Benítez (1), Mari Sánchez Tarascón y Ángela Ruiz (4).

Málaga Norte: Alejandra Jiménez; Eva Alza, Alba Paz, María Pérez (4), Lidia Rueda (3), Bárbara Vela (4), Patricia Infantes (2), Noelia Garci (3), Mercedes Gómez, Desiré Segado (1), Marta Vidal, Marina Sánchez (1), Laura Mendoza y Sofía García (2).

Parciales: 2-2, 4-4, 10-7, 10-8, 11-9, 12-10 (descanso), 13-12, 13-14, 15-14, 16-16, 17-18 y 20-20.

Árbitros: Vega y Vinagre. Excluyeron a las locales Marta Pombal (2), Lucía Vacas (2), Alicia Torres, Vanesa Benítez y Mari Sánchez Tarascón, y a las visitantes Lidia Rueda y Bárbara Vela.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de Liga en el Grupo D de División de Honor Plata femenina, disputado en el Polideportivo de La Fuensanta.