Tercer triunfo seguido (21-34)

7 de octubre de 2018 | Balonmano | Minuto90.com

Los de Escribano se impusieron en la pista del Tenerife con claridad. El BM San José Obrero-BM Aguilar Aceitunas Torrent, suspendido

El Tejina acogió el pasado sábado el choqué que enfrentó al BM Tenerife ante el Cajasur CBM, encuentro en el que los cordobeses dominaron el partido de principio a fin y que supone su tercera victoria consecutiva desde el inicio de la Liga (21-34).

El encuentro, que ha sido bastante cómodo a nivel de resultado para los de Escribano, además de para llevarse dos puntos más a casa, ha servido para dar mucha rotación a los jugadores.

Desde los primeros minutos de juego la superioridad de los granates en defensa y el aprovechamiento de los contraataques ha provocado que el partido fluyera cómodo y sin poner en peligro el marcador en ningún momento. La ventaja aumentaba hasta los nueve goles al final de la primera parte.

La segunda parte del encuentro apenas tuvo historia debido a la gran diferencia que reflejaba el marcador electrónico del Tejina.

Los granates estuvieron de sobresaliente en la portería, donde tuvo la oportunidad de debutar Juan Antonio, jugador senior de primer año. La mayor parte de los goles derivaron de contraataques y en ataque estático el equipo cordobés se limitó a mover hasta encontrar espacios en una defensa que no se lo puso muy difícil.

Tras su tercera victoria, el Cajasur CBM continúa engrasando sus piezas para llevar a punto a la cuarta jornada de Liga, en la que se enfrentará en casa al Gourmet Ampate Lanzarote.

FICHA TÉCNICA: BM TENERIFE 21-34 CAJASUR CBM

21. BM TENERIFE: Adrián González (1), Cristian Oliver Lujan (1), Pedro Alesander Alonso, Amit Vashedev (1), Oscar Luis Rivero, Sergio Morera (2), David Fernández (4), José Antonio Rubio (3), Jonathan Ruiz, Vidal Espinosa (3), Manuel Alejandro Lagalla (1), Oleksiy Andrusenko (2), Ángel Blas Martin, Cesar Rojas, Lionel Chinea, e Iván Parrilla de la Rosa (3).

34. CAJASUR CBM: Juan Manuel Aparicio, Alberto Requena (5), Jota Abad (1), Julián Portero (1), Nano (8), Esteban (4), Carlos León, Palacios (2),  Aitor Gómez (3), Juan Herrera (3), Antonio Hidalgo (5), Pablo Martín (2) y Ramón Fuentes.

Parciales:1-2, 1-6, 4-8, 4-11, 6-15, 9-18 -descanso-, 9-20, 11-24, 12-27, 16-29, 19-31 y 21-34.

Árbitros: Jorge López González y José Luis Hernández Lara. Amonestaron a los locales Manuel Ángel Galván, Oscar Luis Rivero y Jonathan Ruiz, y a los visitantes Julián Portero y Aitor Gómez. Y excluyeron a los locales Iván Parrilla y Amit Vashedev y a los visitantes Pablo Martín, Julián Portero y Esteban López.

Incidencias: encuentro correspondiente a la tercera jornada de Liga en Primera División Masculina de Balonmano, disputado en el IES Antonio González de Tejina (Tenerife)

Por su parte, el partido que tenía que disputar el BM Aguilar Aceitunas Torrent en Lanzarote, frente al BM San José Obrero, se suspendió por problemas para realizar el desplazamiento de los cordobeses.