Superado desde el inicio (26-20)

1 de diciembre de 2018 | Balonmano | Minuto90.com

El Adesal, sin Alicia Torres ni Valentina Sepúlveda que están con la selección chilena, caen ante el Villaverde

No pudo ser. Superado desde el comienzo. El Adesal, con las bajas de Alicia Torres y Valentina Sepúlveda –citadas por la selección chilena-, cayó con claridad ante un Villaverde que dejó el partido visto para sentencia al descanso.

Las de Paco Bustos no se encontraron cómodas en ningún momento. A los diez de juego, las cordobesas ya perdían de tres (5-2). Un parcial 0-2 las metió en el partido. Sin embargo, las locales hicieron un 4-0 que abrió las diferencias (8-4). Poco a poco, las madrileñas hicieron más daño al cuadro cordobés, que se fue al descanso ocho abajo en el marcador (15-7).

Tras el paso por los vestuarios, el partido siguió bajo el mismo patrón. El Villaverde no encontró respuesta de las cordobesas y mantuvo rentas que rondaban los ocho tantos durante casi toda esta segunda mitad. En los últimos minutos, con todo ya decidido, las de Paco Bustos, ante el relax local, recortaron distancias (26-20). Con este revés, las fuensantinas encadenan su segunda derrota consecutiva fuera de casa y se quedan cuartas a cuatro puntos del segundo clasificado, el Bolaños.

VILLAVERDE 26-20 ADESAL

Villaverde: Carlota González; Sara Gallardo (3), Andrea González (8), Sofía Bouyfounassen (1), Ana Martínez (1), Rocío Delgado (1), Claudia Zahonero (2), Raquel Ventas, Elina Pérez, María García (5), Lorena Montilla (3), Irene Sobrino (1), Virginia Jiménez (1) y Alba Yuste.

Adesal: Alba González; Aroa Montoro (2), Irene García (2), Noelia García, Agustina Jaén, Marta Pombal (1), Amanda Valero, Alma Jaén (4), Lucía Vacas (9), Vanesa Benítez (2), Mari Sánchez Tarascón y Ángela Ruiz.

Parciales: 2-1, 5-2, 5-4, 8-4, 10-5, 15-7 (descanso), 16-9, 18-10, 19-12, 21-13, 24-16 y 26-20.

Árbitros: Gómez y Moya. Excluyeron a las locales Andrea González (2), Sofía Bouyfounassen (2), María García y Alba Yuste, y a las visitantes Aroa Montoro, Agustina Jaén y Alma Jaén.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoprimera jornada de Liga en el Grupo D de División de Honor Plata femenina, disputado en el CDM Plata y Castañar.