Rozando la heroica (22-24)

17 de febrero de 2019 | Balonmano | Minuto90.com

El Adesal pierde contra el Fuengirola tras un choque en el que las de Paco Bustos estuvieron muy cerca de culminar una remontada en el segundo tiempo

El Adesal cae ante el Fuengirola en el duelo entre dos equipos instalados en la zona media de la clasificación (22-24). Las cordobesas, que no cuajaron una buena primera parte, lo dieron todo en el segundo periodo para tratar de recortar diferencias a un marcador que dominaban con holgura las visitantes. Tras llegar a empatar el tanteo, las de la Fuensanta no tuvieron la capacidad para culminar la que hubiese sido una victoria épica.

No arrancó nada bien el choque para las chicas entrenadas por Paco Bustos. El Fuengirola encontró la tecla muy pronto para adueñarse del tanteo y aumentar distancias conforme pasaban los minutos. De hecho, en el minuto 20, las visitantes dominaban con un claro 7-12 y poniendo así el encuentro cuesta arriba para las cordobesas a la altura del 25’ (9-16). Ni el tiempo muerto solicitado por el cuadro local sirvió para dar con el modo de detener el vendaval ofensivo de las costasoleñas.

Sin embargo, el Adesal ofreció una versión bien distante de la primera. Las locales apelaron al orgullo propio y a la fe para remar contracorriente hasta igualarlo a falta de cinco minutos para el final (21-21). No obstante, el equipo visitante se puso serio y marcó la diferencia para llevarse los dos puntos tras vencer por un ajustado 22-24.

ADESAL CÓRDOBA 22–24 FUENGIROLA UN SOL DE CIUDAD

22. ADESAL CÓRDOBA (10+12): Alba María González, Aroa Montoro, Irene García (2), Noelia García (2), Agustina Jaén (1), Marta Pombal (2), Amanda Valero, Alma Jaén (2), Lucía Vacas (6), Alicia Ignacia Torres (4), Vanesa Benítez, Mari Sánchez, Mari Ángeles Ruiz (3)

24. FUENGIROLA UN SOL DE CIUDAD (17+7): Cristina Soler, Marta Jiménez (1), Beatriz Ortega (1), Marta Cabrera (3), Ana Belén Peña (3), Lucía Alcalá (3), Alba Díaz, Paloma Cuevas (3), Ana Beatriz Ramos, Jennifer Marín (8), Natalia Ortiz, Melissa García (1), Gema Trujillo (1).

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-3, 2-5, 5-8, 7-12, 9-16, 11-17 (descanso); 12-17, 15-18, 18-19, 19-21, 21-21, y 22-24.

ÁRBITROS: Espadas Barba y Ráez Rabadán. Excluyeron por las locales a Alicia Ignacia Torres, Aroa Montoro, y por las visitantes a Beatriz Ortega, Marta Cabrera, Jennifer Marín, Lucía Alcalá (2).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 20 en el grupo D de División de Honor Plata Femenina, disputado en La Fuensanta.