Paso atrás

21 de octubre de 2018 | Balonmano | Minuto90.com

El Cajasur CBM cae ante el Gaes Málaga (25-23) mientras que el Aguilar no se presenta ante el BM Ingenio (10-0)

Jornada negra en el Grupo F de Primera Nacional de Balonmano. Por un lado, el BM Aguilar Aceitunas Torrent tenía que visitar este sábado a las Islas Canarias para verse las caras con el Balonmano Ingenio.  Por incomparecencia, los de Curro Lucena han perdido el partido (10-0). El club, se ha expresado a través de las redes sociales para pedir disculpas al BM Ingenio y a la Federación de Balonmano. En un escueto comunicado que reza: 'Por motivos externos a nosotros no nos ha permitido viajar, tomando acciones legales por este motivo. Indicar que hemos hecho lo posible para acudir'. Con un partido menos -el duelo aplazado ante el Lanzarote-, el conjunto de Aguilar de la Frontera marcha decimosegundo con cuatro puntos. La próxima semana, recibirá al BM Caserio de Ciudad Real (sábado, 18:30h). El equipo manchego marcha sexto y en buena dinámica, tras ganar los tres últimos partidos.

Por otro lado, el Cajasur CBM ha vuelto a mostrarse como un equipo con aspiraciones deportivas en la quinta jornada de Liga, aunque esta ocasión haya supuesto el broche de la racha de victorias del equipo cordobés, que cayó en casa del Gaes Málaga (25-23). Los de Escribano, tuvieron el control del partido durante los primeros 45 minutos hasta que un cambio en la defensa del Gaes Málaga dio un giro al encuentro al que los granates no supieron adaptarse.

Durante la primera parte el Cajasur CBM destacó por su continuidad y por las muchas opciones que tuvieron de romper el marcador y hacer grande la diferencia. El porcentaje de tiros acertados rozó el 70%. En cuanto a la defensa, a pesar de hacer un juego bastante notable, lo cordobeses no estaban del todo finos y contundentes, pero sí muy bien combinados con la portería. A pesar de ello, en el minuto 30 el electrónico marcaba 10-12, dos goles más para el Cajasur CBM que haciendo justicia al desarrollo de su juego, podían haber sido algunos más.

La segunda parte arrancó con un Cajasur enchufado, con la intención de seguir en la misma línea que en los primeros 30 minutos y de esta forma llevarse el partido. Y así fue durante los primeros minutos, en los que consiguieron tener el control, atacar con facilidad y ponérselo muy difícil al Gaes Málaga en cuanto a su ataque estático. Sin embargo, el partido dio un giro radical en el minuto 45, en el que la falta de goles, sumados a la facilidad en los goles del rival, hicieron a los cordobeses tirar el partido, que acabó con un resultado de 25-23. Tras este encuentro, en el que el Cajasur ha conocido la derrota por primera vez en esta temporada, Jesús Escribano, entrenador del equipo, afirmó que “queda la sensación de que ante un equipo con jugadores de otras categorías superiores podemos ser igualmente competitivos”.

De esta manera, el Cajasur CBM deja de liderar la tabla y pasa al tercer puesto, mientras que el Gaes Málaga recupera un segundo lugar detrás del BM Maracena Innjoo, que encabeza la clasificación. El próximo domingo 28 de octubre, a las 12:00h, el Cajasur CBM recibirá en el IDM Fátima al Balonmano Ingenio, en la sexta jornada.

GAES MÁLAGA 25 – 23 CAJASUR CBM

25. Gaes Málaga: Ignacio Quero (1), Alberto Fernández, Fernando Quintana (1), Francisco Alarcón, Álvaro Cabello (5), Jesús Hoyos, Daniel Palomeque (3), Jorge Oliva, Álvaro Armada (8), Javier Artes, Juan Agustín Vidal (3), Francisco Muñoz (3), y Luis Francisco Cazorla (1).

23. Cajasur CBM: Jorge Nazario (2), Nano (2), Julián Portero (1), Esteban López (2), Carlos León, Juan Herrera, Antonio Hidalgo (5), Juan Antonio Romero, José Rafael Palacios,  Pablo Martín (1), Ramón Fuentes, Alberto Requena (2), Jota Abad (4), Raúl Pavón, Aitor Gómez (4) y Antonio Fernández.

Árbitros: Jorge Batanero Geraldo y Marcos Domínguez. Amonestaron a los locales Álvaro Cabello y Javier Artes, y a los visitantes Pablo Martín y Esteban López. Y excluyeron a los locales Javier Artes, Francisco Muñoz, Ignacio Quero y Jesús Hoyos, y a los visitantes Aitor Gómez, Pablo Martín y Julián Portero.

Parciales: 2-2, 4-4, 5-8, 7-9, 9-11, 10-12 -descanso-,12-15, 14-17, 18-18, 21-18, 22-19 y 25-23.

Incidencias: encuentro correspondiente a la quinta jornada de Liga en Primera División Masculina de Balonmano, disputado el Pabellón Nuevo de Carranque.