La Salle se reencuentra con la victoria en Ciudad Real

15 de enero de 2017 | Balonmano | Minuto90.com

BM Aguilar perdió en su visita a Almería

Jornada agridulce para los representantes cordobeses en Primera Nacional ya que, mientras que Agrifluide La Salle volvió a ganar en el último de la primera vuelta (31-39), BM Aguilar fue incapaz de imponerse al Urci Almería en su desplazamiento a tierras almerienses (30-24).

Los lasalianos no pudieron comenzar mejor el año; ganar era importante para coger moral y tratar de asentarse en la zona tranquila de la tabla, y lo consiguieron. El partido, igualado durante toda la primera parte, empezó a romperse en el inicio del segundo período cuando el conjunto cordobés logró ponerse por delante en el marcador. A falta de 10 minutos para el final, La Salle ya iba ganando de 8 (26-34), por lo que los minutos finales sirvieron para celebrar la victoria sobre la pista.

En cuanto a BM Aguilar, pese a adelantarse en el marcado al inicio del partido, Urci Almería se marchó al descanso con una ventaja que, a la postre, sería insalvable (14-9). Fue a los cuatro minutos del segundo tramo cuando los almerienses acabaron yéndose definitivamente, al ampliar la ventaja en 8 goles de diferencia. Demasiado para los de Aguilar, que trataron de maquillar el resultado hasta el final.

Con estos resultados, BM Aguilar queda en tercera posición con 22 puntos y La Salle da un paso adelante y se sitúa decimotercero con 12 puntos. La jornada que viene, primera de la segunda vuelta, Agrifluide La Salle recibirá a BM Ingenio y BM Aguilar volverá a jugar fuera de casa, esta vez ante Gaes Maristas de Málaga.