El poderoso Ademar León sufre pero gana al Á. Ximénez (26-27)

20 de septiembre de 2020 | Balonmano | Minuto90.com

Los de Paco Bustos tuvieron la igualada en el último suspiro del encuentro en una acción de Juan Castro

El Ángel Ximénez Puente Genil acarició el triunfo ante el poderoso Ademar León, equipo que se llevó los puntos del Alcalde Miguel Salas en un encuentro en el que los de Paco Bustos merecieron al menos puntuar. Los pontanos cayeron 26-27 después de llegar al descanso con empate 15-15 en el electrónico y tuvieron la igualada en la última jugada del partido en un fly de Juan Castro que detuvo el meta visitante.

El cuadro pontano cuajó un impresionante partido y en muchas fases del duelo incluso se mostró superior, espoleados por la dirección de David Estepa, los goles de Juan Castro y las paradas de De Hita, que hicieron posible que los de Paco Bustos llegaran a mandar en el electrónico mediado el segundo periodo después de llegar igualados al descanso.

El duelo llegó a sus últimos cinco minutos igualado en el marcador. Se adelantó el cuadro visitante, pero Xavi Tuá igualó de nuevo a tres del final. De nuevo se adellantó el cuadro leonés en lo que ya sería el resultado definitivo a pesar de que Juan Catro tuvo el empate en sus manos en el último suspiro del partido.

Ficha Técnica:

Árbitros: Roberto Mendoza y Juan Pablo Visciarelli. Excluyeron al local David Estepa y a los visitantes Gostovic y Semedo (2).

Parciales: 2-3, 6-6,8-9, 11-11, 14-14, 15-15 (descanso), 18-17, 22-19, 23.21-25-24, 25-25 y 26-27.

Incidencias: 200 espectadores, máximo aforo permitido por las medidas de seguridad provocadas por el covid-19.

ntrario, solo los contragolpes mantuvieron vivo al conjunto ademarista, en el que el juego ofensivo no era el deseado para los de Manolo Cadenas. La igualdad, con mínimas diferencias en electrónico, fue la tónica de los primeros 30 minutos para llegarse al descanso con un empate a quince.

Un inicio de segunda parte espectacular

El segundo tiempo no pudo comenzar mejor para los pontaneses, con Admir enchufado en portería y una gran efectividad en ataque hizo que el equipo pontanés cogiera una ventaja de tres goles en el minuto 38, 21-18 y hasta de cuatro unos instantes más tarde (23-19). Xavi Tuá y Javi García eran los mayores artífices de esta máxima diferencia en el marcador. Pero unos minutos antes de llegarse al ecuador de este periodo, varios errores en acciones ofensivas locales permitieron al cuadro ademarista acortar diferencias e incluso igualar el marcador.

Con un empate a 25 goles se entró en los últimos cinco minutos de juego. Gonzalo Pérez puso a su equipo por delante cuando apenas quedaban tres minutos para el final (25-26) pero un minuto más tarde, Xavi Tuá empataba de nuevo el partido, aunque Semedo volvió a poner a su equipo por delante a falta de dos minutos para la conclusión (26-27). Con menos de un minuto por jugarse, Paco Bustos pidió un tiempo en busca de una última jugada. Buscó el empate y lo tuvo Juan Castro en un ‘fly’, pero Slavic, en una soberbia parada, impidió el empate, un marcador que como mínimo mereció el conjunto pontanés.

Ángel Ximnénez Puente Genil 26-27 Abanca Ademar León
26 - Ángel Ximénez Puente Genil: Marcio Silva (1), Cuenca (1), Álvaro de Hita (p), Juan Castro (5), Joáo Da Silva (2), Ahmetasevic (p), Javi García (8, 3p), Xavi Tuá (5), Padilla, Mitic (1), Manu Díaz, Poveda, Mollino (1) y David Estepa (2).
27 - Abanca Ademar León: Rubén Marchán (4), Feuchtman (3, 1p), Natan Suárez (3), Lucin (2), Pedro Martínez (2), Donlin, Gostovic (2), Mario Carrillo (1p), Slavic (p), Jaime Fernández (3, 1p), Gonzalo Pérez (4), Khalifa, Antonio Martínez, Semedo (3), Piechowski y Kisselev.
Incidencias: Encuentro disputado en el Alcalde Miguel Salas, que contó con 200 espectadores, aforo permitido por el protocolo de seguridad por el covid-19.