El Cajasur Córdoba BM vence al Trops Málaga en el debut liguero

27 de septiembre de 2020 | Balonmano | Minuto90.com

Los cordobeses consiguen dos puntos y un plus anímico tras derrotar por 21-19 al Trops Málaga en un disputado partido

El Córdoba BM arrancó su cuarta temporada en División de Honor Plata con una victoria en el derbi andaluz ante el Trops Málaga, al que se impusieron 21-19. Se trata de la primera vez que la escuadra granate consigue ganar su primer encuentro liguero en la segunda categoría nacional, lo que supone sin duda un importante plus anímico para el cuadro de Jesús Escribano, que se fue al descanso con ventaja de tres goles (11-8). Hasta seis de renta gozaron los cordobeses en la reanudación, pero el cuadro visitante apretó las cosas y luchó hasta el final, vendiendo cara su derrota.

Primera parte típica de inicio de temporada, con predominancia de las defensas sobre unos ataques que eran algo atropellados, especialmente en el caso local. Porque al Cajasur le costaba mucho darle fluidez a su circulación de balón, recurriendo demasiado al juego por el centro. Málaga tenía algo más claras las ideas en ataque y tomó su primera ventaja en el minuto 11 con 3-4. Carlos González ejercía como verdugo desde los nueve metros.

Pero la igualdad se mantuvo casi hasta el último cuarto del primer acto, cuando la defensa local comenzó a subir enteros y la ofensiva granate comenzó a superar a Jorge Oliva, que hasta ese momento amargaba muchos intentos locales. Casi sin darse cuenta, los granates cogieron una leve ventaja que refrendó Javier Parejas con un tanto antes del descanso que daba la máxima renta de la primera mitad con tres goles al descanso.

Los mejores momentos de juego para el cuadro de Escribano iban a llegar en la reanudación. Porque el Cajasur mostró su mejor cara en esa fase de juego, con un Fernando Torres on fire en la meta y un ataque mucho más elaborado. De esta manera, el Cajasur puso tierra de por medio (17-11) cuando faltaba sólo un cuarto de hora.

A pesar de ello, el Trops no se dio por vencido, porque un rápido parcial de 0-3 volvió a meter a los de Dani Ibáñez en el partido, aunque las paradas de Torres evitaban el acercamiento visitante, a pesar de un momento de crisis ofensiva granate El Cajasur llegó con tres de renta a los últimos cinco minutos, y el Trops lo intentó con una defensa abierta, pero al final los puntos se quedaron en casa.

Cajasur Córdoba BM 21-19 Trops Málaga
21 - Cajasur Córdoba BM
: Fernando Torres, Requena (2), Esteban (1), Juanlu (2), Carlos León (3), Javi Parejas (2), Jota, José Pablo, Jeremy (2), Nano (1), Pablo (1), Morgado (2), Aitor (2), Raúl, Antonio Fernández (3) y Samu Plaza.
19 - Trops Málaga: Oliva, Consuegra (5), González (6), Fernández, Curro (2), Zapico (2), Armada, Gavañach, Artés, Portela, Vidal, Cabello (2), Lamarca, Palomeque (2), Quintana y Kahr.
Árbitros: José Alberto y Enrique Romero Cruz (Andalucía). Excluyeron por el Cajasur a Esteban, Juanlu y Aitor (2); y por el Trops a Portela y Curro (2).
Parciales: 2-1, 3-2, 5-5, 6-7, 8-7, 11-8 (descanso); 13-9, 16-10, 17-12, 17-14, 19-15 y 21-19.
Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Grupo B de la División de Honor Plata, disputado en Vista Alegre.