El Cajasur CBM vence en Fátima y el Aguilar empata y reclama la victoria a la Federación

19 de noviembre de 2018 | Balonmano | Minuto90.com

Los granates ganaron al Benalmádena (37-18) y los aguilarenses empataron (28-28) frente al Montequinto pero reclaman un gol suyo válido a la RFEBM

La novena jornada en el Grupo F de Primera Nacional deparó duelos y resultados atractivos a los dos equipos cordobeses. El Cajasur CBM continúa con la racha de victorias tras ganar en casa al Colegio Maravillas Benalmádena (37-28) en un partido en el que brillaron en ataque, convirtiendo en gol un alto porcentaje de las ocasiones en las que se acercaban a la portería rival.

Los granates consiguieron dominar desde los primeros instantes del encuentro, rematando en los últimos cinco minutos de la primera parte, cuando el electrónico llegó a marcar hasta 8 goles por encima del Maravillas Benalmádena, yéndose a los vestuarios con un resultado de 21-13. La segunda mitad, en la misma tónica, los malagueños continuaron desconcertados ante el juego rápido de los de Escribano, llegando tarde a las salidas y a las ayudas y permitiendo lanzamientos cómodos a los locales.

Sin embargo, al igual que en el partido contra el BM Caserío la pasada jornada, el Cajasur CBM no mostró su mejor cara en defensa, no consiguiendo parar a Juan Tomás Palop. “Habrá que seguir trabajando y mejorando porque es fundamental que en defensa y, sobretodo, en casa, nos encajen pocos goles”, afirma el técnico del Cajasur CBM. Una vez más, un juego de diez en ataque suma dos puntos más para el Cajasur CBM, que el próximo sábado, 24 de noviembre, a las 19:30, se enfrentará al BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas.

CAJASUR CBM 37-28 COLEGIO MARAVILLAS BENALMÁDENA

Cajasur CBM: Jorge Nazario (3), Nano (7), Julián Portero (4), Esteban López (2), Carlos León (2), Juan Herrera (2), Antonio Hidalgo (6), Juan Antonio Romero, José Rafael Palacios (2),  Pablo Martín (2), Ramón Fuentes, Alberto Requena (1), Jota Abad (3), Raúl Pavón (2), Aitor Gómez  y Antonio Fernández (2).

Benalmádena: Miguel Ángel González, Pablo Castillo (1), Adam Ubago (1), Francisco Javier Arias (1), Juan Tomás Palop (9), Carlos Castillo (4), Carlos De Sola (1), Álvaro Rodríguez (1), Diego José González, Isaac Alberto Hervas, Antonio Daniel Muñoz (2), Juan Miguel Pedrosa, Alberto Arias (7), Ricardo Ávila (1) y  Samuel Ferrero.

Árbitros: José Domingo Vega Gemio y Juan Manuel Vinagre Vázquez. Amonestaron a los locales Esteban López y Nano, y a los visitantes Isaac Alberto Hervas y Alberto Arias. Excluyeron a los locales Carlos León, Esteban López y Raúl Pavón y al visitante Ricardo Ávila.

Parciales: 2-2, 7-4, 10-6, 13-8, 16-12, 21-13 -descanso-,25-14, 27-17, 29-19, 30-21, 34-26 y 37-28.

Incidencias: encuentro correspondiente a la novena jornada de Liga en Primera División Masculina de Balonmano, disputado en la IDM Fátima.

Por su parte, el BM Aguilar Aceitunas Torrent, empató frente al BM Montequinto (28-28), un partido que fue dominando la mayoría del tiempo pero que desperdició en los últimos diez minutos. Los aguilarense llegaron a tener una ventaja de cinco goles (17-12) al inicio del segundo periodo. Sin embargo, el club ha aportado un vídeo a la Real Federación Española de Balonmano (RFEBM) para que le validen una jugada de gol los de Paco Lucena. Si la respuesta es positiva, el BM Aguilar ganaría el partido (29-28) si no lo es, permanecería el empate que refleja el acta del encuentro.

El próximo sábado, 24 de noviembre, a las 17:30, se enfrentará al BM Triana.

BM AGUILAR ACEITUNAS TORRENT 28-28 BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS

Aguilar: Alfonso Díaz; Morales (1), Jesús López (2), Gonzalo Álvarez (5), Ángel Serena (3), David Pérez, Antonio Mendoza (6), Salvador Baena (1), David Castellano, Diego Bros (3), Jesús Algar (3), José Manuel López (1), Nacho Fragero (1), Juan Miguel Jiménez (1), Óscar García (1) y Gonzalo Landaburu (1).

Montequinto: Colchero (2), Alemán, López (4), Martínez (6), Sánchez, Ramírez (3), Sucino, Fernández (1), Acosta, Domínguez (1), Muñoz (3), Jiménez (5), Fernández Arias (1), Peñalver (2) y Cortés.

Parciales: 3-2, 4-5, 5-7, 7-7, 10-8, 13-10 (descanso), 17-12, 18-14, 22-17, 24-20, 26-23 y 28-28.

Árbitros: Arturo Gutiérrez Salguero y Javier Jiménez Tejada.

Incidencias: encuentro correspondiente a la novena jornada de Liga en el Grupo F de Primera Nacional masculina, disputado en el Pabellón Alcalde Pablo Hurtado Zurera.