El Cajasur CBM se lleva el derbi del balonmano cordobés (26-27)

4 de noviembre de 2018 | Balonmano | Minuto90.com

Los granates se impusieron por la mínima en un igualado encuentro y vuelven de Aguilar con dos puntos más

El Cajasur CBM se llevó un trabajado triunfo por 26-27 ante el BM Aguilar Aceitunas Torrent, contra el que llegó a ir perdiendo pocos minutos antes del final del encuentro pero, con la reflexión de un tiempo muerto por delante, acabó por superar por la mínima a un buen conjunto local. Los de Escribano, que con esta victoria se mantienen en el tercer puesto de la tabla, empezaron mejor y pronto cobraron ventaja, aunque el BM Aguilar tardó apenas 10 minutos en reaccionar, llegando a la primera parte con un resultado de 11-10.

El conjunto local, entrenado por Paco Lucena, hizo mucho daño a los granates con la aparición de Francisco Morales, que puso un ritmo de juego más tranquilo y abrió la veda de las oportunidades de gol para el BM Aguilar, llegando al final de la primera parte con la ventaja de un gol en el marcador.

El conjunto granate tuvo sus dificultades en ataque para superar la defensa más abierta que propusieron los de Aguilar, con salidas impares. Un encuentro con muchas interrupciones que se resolvió en los últimos 7 minutos de juego, cuando un tiempo muerto dio como resultado un parcial de 0 a 4 para los visitantes que se llevaron el partido. No obstante, el BM Aguilar tuvo en sus manos el empate en el último ataque del encuentro con un lanzamiento que paró Ramón.

“Podemos decir que ha sido un resultado excelente, no tanto el juego, pero la verdad es que ganar en Aguilar es un resultado estupendo para nosotros ya que se trata de una cancha muy difícil”, afirmaba Escribano, entrenador del Cajasur CBM, al finalizar el partido.

La próxima jornada, el Cajasur CBM recibirá al BM Caserio Ciudad Real (sábado, 20:00h) y el BM Aguilar visitará al Colegio Maravillas Benalmádena (domingo, 13:00).

BALONMANO AGUILAR ACEITUNAS TORRENT 26-27 CAJASUR CBM

BM Aguilar Aceitunas Torrent:  Alfonso Díaz, Francisco Manuel Morales (4), Jesús López (1), Gonzalo Álvarez (4), Ángel Serena, David Pérez, Antonio Mendoza (2), Salvador Baena (2), David Castellano, Diego Bros (3), Jesús Algar (6), José Manuel López, Ignacio Fragero (1), Juan Miguel Jiménez, Oscar García (1) y Gonzalo Landaburu (2).

Cajasur CBM: Jorge Nazario (5), Nano (2), Julián Portero (2), Esteban López (1), Carlos León, Juan Herrera (1), Antonio Hidalgo (5), Juan Antonio Romero, José Rafael Palacios,  Pablo Martín (2), Ramón Fuentes, Alberto Requena (3), Jota Abad (2), Raúl Pavón (0), Aitor Gómez (4) y Antonio Fernández.

Parciales: 1-3, 1-6, 3-7, 5-7, 7-8, 11-10 -descanso-,12-13, 16-16, 19-17, 22-20, 25-24 y 26-27.

Árbitros: Darío Ceballos Martínez y Javier Madruga Casadome. Amonestaron a los locales Gonzalo Álvarez, Oscar García y Diego Bros y a los visitantes Esteban López y Pablo Martín. Excluyeron a los locales Salvador Baena, Gonzalo Landaburu y Jesús Algar, y a los visitantes Aitor Gómez, Raúl Pavón y Jota Abad.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada séptima en el grupo F de Primera Nacional disputado en el Pabellón Hurtado Zurera de Aguilar de la Frontera (Córdoba).