El Cajasur CBM, nuevo líder del Grupo F de la Primera Nacional

9 de diciembre de 2018 | Balonmano | Minuto90.com

El conjunto granate se impuso a domicilio al Algeciras (21-27) y se aúpa a la primera posición de la tabla. El Aguilar no pudo disputar su partido en Melilla

El Cajasur CBM regresó con dos puntos de Algeciras tras un disputado partido donde la defensa cordobesa fue clave en el triunfo ante el Colomer Dental Algeciras (21-27). Tras el empate entre el segundo y tercer clasificado, el BM Maracena y el Gaes Málaga (23-23), los de Jesús Escribano se convierten en el nuevo líder del Grupo F de la Primera División Nacional de balonmano.

Por su parte, el Aguilar Aceitunas Torrent no pudo disputar su partido ante el Virgen de la Victoria de Melilla por cambio en la fecha del vuelo de ida hacia el norte de África, que imposibilitó alojarse en la ciudad melillense. Es la tercera ocasión en lo que va de temporada, que el conjunto cordobés no se presenta a un partido a domicilio. Las dos anteriores fueron en las Islas Canarias. Ahora, el Virgen de la Victoria y el BM Aguilar deben ponerse de acuerdo antes del próximo miércoles para fijar la nueva fecha del partido.

El Cajasur CBM solventó de manera eficaz su compromiso en Cádiz ante el Colomer Dental Algeciras, al ganar por 21-27 en la duodécima jornada de Primera Nacional. Los granates eran conscientes de la dificultad del encuentro y de la importancia de salir a la pista con la seguridad de querer traerse los dos puntos a Córdoba para continuar luchando por los puestos altos de la clasificación.

Los pupilos de Escribano salieron algo fríos durante los primeros minutos del encuentro, en los que la defensa no terminaba de estar cómoda y los uno contra uno de Juan Bermejo producían dolores de cabeza en los cordobeses. Esto dio alas al conjunto de Algeciras, que se adelantó en el marcador, aunque esta situación no duró mucho, ya que la igualdad llegó poco después del minuto 10 del primer periodo. Un cambio en la defensa granate fue clave para cambiar la dinámica del encuentro. Los cordobeses se encontraban mucho más cómodos, robando balones, asumiendo los contraataques y consiguiendo goles con más facilidad. A partir de entonces, el Cajasur CBM controló el partido prácticamente hasta el final.

Con una ventaja de 5 goles arriba para conjunto cordobés (10-15), el Colomer Dental Algeciras intentó abrir un poco la defensa y salir a presionar durante la segunda parte, lo que no fue suficiente para evitar que los granates consiguieran una victoria más.

En definitiva, dos puntos que vuelan para Córdoba ante uno de los rivales más complicados para el Cajasur CBM. Con este resultado (21-27), los de Escribano se ponen con 22 puntos en la clasificación. La próxima cita para los granates será en la IDM Fátima, el domingo 16 de diciembre, a las 13:00 horas.

COLOMER DENTAL ALGECIRAS 21 – 27 CAJASUR CBM

Algeciras: Álvaro Pérez, Juan Bermejo (2), Jesús Arturo Sandoval (5), Juan Manuel Cruz, Antonio Jesús Ledesma (2), Víctor Manuel Rodríguez (2), Aarón Valenzuela (1), Alejandro Ledesma, Adrián Cobreros (1), Mario Herrera (1), Hamsa Abderrahaman (2), Jesús Lozano, Francisco Miguel Romero (2), José Ignacio Chicón y Gonzalo Manuel Cervera (3).

Cajasur: Jorge Nazario (5), Nano (2), Julián Portero (2), Esteban López (2), Carlos León, Juan Herrera, Antonio Hidalgo (3), Juan Antonio Romero, José Rafael Palacios, Ramón Fuentes, Alberto Requena (4), Jota Abad (2), Aitor Gómez (7)  y Antonio Fernández.

Árbitros: Juan Espadas Barba y Santiago Raez Rabadán. Amonestaron a los locales Juan Bermejo, Gonzalo Manuel Cervera y Jesús Lozano, y a los visitantes Julián Portero y Aitor Gómez. Excluyeron a los locales Juan Bermejo, Gonzalo Manuel Cervera, Juan Manuel Cruz, Jesús Lozano y Hamsa Abderrahaman, y los visitantes Antonio Fernández, Julián Portero, Jota Abad y Juan Herrera.

Parciales: 1-1, 5-2, 5-5, 6-7, 9-11, 10-15 -descanso- 12-16, 12-19, 14-21, 15-22, 17-25 y 21-27.

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de Liga en Primera División Masculina de Balonmano, disputado en el Pabellón Polideportivo Ciudad de Algeciras.