El Ángel Ximénez se impone al Bidasoa Irún, segundo en la tabla

29 de noviembre de 2020 | Balonmano | Minuto90.com

Los de Paco Bustos mantienen su buena racha y derrotan (26-23) a un equipo que llegaba con una dinámica de 10 victorias consecutivas

El Ángel Ximénez Puente Genil volvió a la senda del triunfo en el Alcalde Miguel Salas, y tras caer hace dos jornadas frente al líder, el Barcelona, en esta dio buena cuenta de otro de los rivales favoritos a todo como es el Bidasoa Irún. Los de Paco Bustos se impusieron a un enorme rival cuajando quizás uno de sus mejores partidos de la temporada siempre sustentados en la enorme actuación del meta bosnio del cuadro pontano, Ahmetasevic. Además, los pontanos realizaron un enorme y brillante trabajo defensivo para sujetar los ataques visitantes y acertaron en sus acciones ofensivas haasta acabar derrotando a un equipo que llegaba en estado de gracia.

El cuadro local salió muy metido en el partido y poco le importó el estar hasta en dos ocasiones en el arranque en inferioridad numérica ye instantes antes ddel ecuador de este primer acto vencían de cuatro goles (8-4). Pero los visitantes reaccionaron y antes del descanso redujeron la ventaja a solo dos tantos (13-11).

Tras el descanso apretaron de nuevo los hombres de Paco Bustos y lograron una renta de cinco goles, su máxima diferencia a lo largo del partido, pero de nuevo reaccionó el Bidasoa Irún y se metió de lleno en el duelo acortando el marcador a la mínima (16-15). Apareció de nuevo el meta Ahmetasevic y junto a él la eficacia ofensiva pontana hicieron que el duelo culminara con el gran triunfo del Ángel Ximénez (26-23).

Ángel Ximénez Puente Genil 26-23 Bidasoa Irún
26 - Ángel Ximénez Puente Genil
: Adi Ahmetasevic, Xavi Tuà, Anderson Mollino (5), David Estepa (4), Javi García (4), Juan Castro (4), José Cuenca (1) -equipo inicial-, De Hita (ps), Joao Pedro (2), Marcio Da Silva (1), Mihajlo Mitic (1), Manu Díaz (1), David Melgar y Vicente Poveda (1).
23 - Bidasoa Irún: Joan Ledo, Zabala (1), Kauldi (6), Aginagalde (3), Tesoriere, Matheus Da Silva, Bartok (2) -equipo inicial-, Sierra (ps), De la Salud (3), Azkue (1), Iker Serrano (1), Salinas (2), Cavero, Crowley (3), Serrano (1), Bonnano y Nieto.
Parciales: 2-2, 5-4, 9-7, 11-8, 12-10, 13-11 (descanso), 16-11, 18-16, 20-18, 22-20, 24-21 y 26-23 (final).
Árbitros: Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara. Excluyeron a los locales Anderson Mollino (2), Marcio Da Silva y Estepa y a los visitantes Tesoriere, Salinas, Da Silva y Bonnano.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 15ª jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Alcalde Miguel Salas de Puente Genil a puerta cerrada.