El Ángel Ximénez logra el triunfo ante el Anaitasuna (32-31)

27 de marzo de 2021 | Balonmano | Minuto90.com

El conjunto que dirige Paco Bustos se sitúa séptimo en la tabla, a un solo punto del cuarto clasificado, con la permanencia prácticamente asegurada y pudiendo soñar incluso con plaza europea

El Ángel Ximénez Puente Genil continúa escribiendo páginas de oro en su particular andadura por la Liga Asobal. En la que ya es su mejor temporada en la máxima categoría del balonmano nacional, los de Paco Bustos se impusieron (32-31) al Helvetia Anaitasuna y lograron sumar un nuevo triunfo a su casillero, el decimocuarto en los 25 encuentros disputados, además de tres empates, que tienen situado al cuadro pontano en la séptima plaza de la clasificación, a tan solo un punto del cuarto clasificado. El cuadro que dirige Paco Bustos tiene prácticamente certificada su permanencia en la categoría e incluso puede aspirar en las nueve jornadas que restan para la finalización, una plaza para jugar competiciones europeas la próxima temporada, un nuevo hito en el horizonte.

En otro final intenso y emocionante, como ya ocurriera hace siete días ante el Puerto Sagunto o hace dos jornadas frente al BM Cangas, los pontanos se quedaron con los puntos en el Alcalde Miguel Salas haciendo gala nuevamente de solidez y efectividad. Cierto que el cuadro navarro se colocó por delante en el marcador, pero no tardó demasiado el conjunto pontano de dar la vuelta al marcador y llegar con un marcador de 17-14 al descanso.

Tras la reanudación salió con mucha más intensidad el cuadro pontano, lo que le sirivió para ampliar su diferencia en el marcador e irse cinco arriba. Pero el Anaitasuna no se entregó y con el paso de los minutos se fue metiendo de nuevo en el duelo al conseguir rebajar las diferencias e incluso igualar el marcador 28-28 a falta de seis minutos para la finalización. Pero de nuevo reaccionó el conjunto que dirige Paco Bustos que hasta el pitido final lucho a la desesperada por conseguir al menos una igualada que no llegó a producirse.

Ángel Ximénez Puente Genil 32-31 Helvetia Anaitasuna
32 - Ángel Ximénez
: Ahmetasevic (p); Marcio da Silva (2), Cuenca (1), Melgar, Javi García (1p), Poveda (4) y Mollino (3) -siete inicial-, Castro (4,1p), Joao Pedro da Silva (7), Padilla (1), Mitic (2), Manu Díaz (3), Estepa (4), Pineda, Muñoz y De Hita (ps).
31 - Helvetia Anaitasuna: Bols (p); Fernández (4), Etxeberría (3), Torriko (1), Chocarro (3), Del Arco (9) y Aitor García (3) –siete inicial-, Gastón (1), Ganuza, Meoki (4), González, Fischer, Ander Izquierdo (3,1p), Dashko, Albizu y Cancio (ps).
Parciales: 1-3, 4-6, 8-7, 11-9, 13-13, 17-14 (descanso); 21-16, 23-18, 24-21, 27-24, 29-28 y 32-31.
Árbitros: García Mosquera y Rodríguez Rodríguez (Galicia). Excluyeron por los locales a Marcio da Silva y por los visitantes a Fernández, González y Albizu.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas ante 200 espectadores.