El Ángel Ximénez cae (27-26) ante el Incarlopsa Cuenca

14 de febrero de 2021 | Balonmano | Minuto90.com

El conjunto que dirige Paco Bustos incluso pudo acabar el encuentro en empate, pero Xavi Túa no pudo finalizar con éxito una jugada postrera

El Ángel Ximénez de Puente Genil cayó derrotado en su visita alñ Incarlopsa Cuenca (27-26) días después de que el conjunto que dirige Paco Bustos lograra el triunfo y el pase a la Final-8 de la Copa del Rey en partido aplazado disputado el pasado miércoles. El conjuno conquense se tomó cumplida revancha, y se hizo con la victoria, pero la clasificación para la Copa no se la quita ya nade a los pontanos.

La igualdad con la que llegaban los equipos en la tabla, igualados a puntos, se reflejó a lo largo de un encuentro que incluso pudo acabar con empate en una jugada postrera que no pudo finalizar con éxito Xavi Túa.

El encuentro comenzó con mínimas ventajhas en el marcador para los de Paco Bustos, con buenos lanzamientos de Joao Pedro y Mitic y el meta Ahmetasevic salvaguardando el portal pontano y sólo en los minutos finales de este periodo se llegan a una diferencia mínima y con un 15-16 favorable al cuadro que dirige Paco Bustos.

Tras la reanudación salió con mayor empaque el conjunto local y logró ponerse por primera vez por delante en el marcador a los dos minutos de juego 17-16. Pero en el cuadro visitante no dejaban de aparecer para bien Juan Castro y Mitic, que propiciaron de nuevo ventaja para el Ángel Ximénez.

Pero la igualdad era tal que los vaivenes en el marcador mantenían la emoción en el partido, aunque el cuadro local mantenía ya su renta que no perdió hasta el final del encuentro, aunque es cierto que el Ángel XIménez Puente Genil pudo empatar en la última jugada del partido, pero los colegiados señalaron falta en ataque de Xavi Túa sobre Pizarro.

Incarlopsa Cuenca 27-26 Ángel Ximénez Puente Genil
27 - Incarlopsa Cuenca (15+12)
: Maciel; Pablo Simonet, Moscariello (3), Thiago Alves (7, 3p), Nacho Moya (1), Pizarro (4), Sergio López (3), siete inicial, Samu Ibáñez (p), Colo Vainstein (2), Martín Doldán (4), Ángel Pérez (1), Hugo López (2) y Buzamini.
26 - Ángel Ximénez Puente Genil (16+10): Ahmetasevic; Marco da Silva (3), Cuenca (1), Joao Pedro (4, 1p), Xavi Túa (3), Mitic (5), Poveda (4), siete inicial, Álvaro de Hita (p), Juan Castro (3), Manu Díaz (2), Mollino (1) y David Estepa.
Parciales: 1-3, 5-6, 8-11, 11-12, 13-14, 15-16, descanso, 17-17, 18-19, 22-21, 24-24, 25-25 y 27-26.
Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron a los locales Hugo López, Simonet y Moscariello; y a los visitantes Mitic y Poveda.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 20ª jornada de la liga Sacyr Asobal disputado en el polideportivo El Sargal a puerta cerrada.