El Ángel Ximénez AVIA supera a Cisne y consigue su plaza para la siguiente ronda (21-28)

17 de octubre de 2019 | Balonmano | AVIA Puente Genil

La Copa del Rey volvió para el Ángel Ximénez AVIA y el equipo no pudo responder de mejor manera ante su competición favorita

El conjunto de Puente Genil avanza hasta la tercera eliminatoria tras derrotar al líder de la División de Honor Plata, Cisne, en un choque que fue de menos a más para los hombres de Paco Bustos (21-28).

Cumpliéndose con lo previsto, el comienzo del partido fue difícil para el conjunto pontanés, que se vio levemente superado, por momentos, por el equipo local. Con un 0-2 inicial para el cuadro de Puente Genil, el marcador se volvió 4-2 en tan solo cinco minutos, un revés que el Ximénez – AVIA se vio obligado a contrarrestar.

La renta favorable para los gallegos se mantuvo durante gran parte de este primer asalto, llegando la igualada a cinco minutos del descanso (11-11 min.25). El parcial restante le valdría al Ximénez – AVIA para dar el primer golpe sobre la mesa y poner de su lado el resultado, dejando un 12-14 en el electrónico con la ida a los vestuarios.

Tras la reanudación, la concentración del Ximénez – AVIA sobre la eliminatoria le llevaría a dar el segundo impulso que lo catapultaría en el marcador. Un parcial de 0-4 lo pondría en un 12-18, imponiendo una renta de seis que el Colegio Los Sauces buscaría paliar con un gran esfuerzo que le permitió seguir soñando.

La distancia terminó reduciéndose solo a dos (19-21 min.45), para chute de emoción de la grada gallega y para nerviosismo en el banquillo pontano, que tuvo que pisar el acelerador nuevamente para hacer suya la eliminatoria. Los aciertos tanto en defensa como en ataque permitieron al Ximénez – AVIA liderar con creces el tramo final del partido, donde la diferencia quedó fijada en siete tantos, consiguiendo así el pase a la tercera eliminatoria de Copa del Rey y una inyección de moral para afrontar la segunda cita semanal que les espera: Liga Asobal con la visita de Fraikin BM Granollers este domingo al Alcalde Miguel Salas (12:00 h.).

Paco Bustos: «Ha sido un partido de menos a más, con la ausencia de Nuno y Javi, que el equipo ha sabido solventar sin problemas. Hemos hecho una segunda parte muy completa y a la vista está que nos ha venido muy bien con el pase a la siguiente ronda. Necesitábamos esta victoria para encarar el partido de Granollers con más ilusión y muchas más ganas. Ahora toca descansar, recuperar a los lesionados y a luchar con un pabellón lleno que nos lleve a ganarle los dos puntos a un histórico como Granollers».