Continúa la buena senda de los representantes cordobeses en la Primera Nacional masculina

2 de diciembre de 2018 | Balonmano | Minuto90.com

Cajasur CBM y Aguilar Aceitunas Torrent sacan adelante sus partidos ante Triana (29-20) y Ciudad de Algeciras (26-24)

El Cajasur CBM gana claramente este fin de semana al Balonmano Triana (29-20) y consigue su sexto triunfo consecutivo. El mismo marcador favorable aunque con más ajuste pudo lograr el Balonmano Aguilar Aceitunas Torrent, que se impuso al Ciudad de Algeciras (26-24).

Los de Escribano pronto se pusieron por delante en el marcador merced a buen trabajo en defensa, muy cerrados y cometiendo muy pocos errores en ataque. Hicieron un juego de mucha continuidad hasta conseguir lanzamientos claros de seis metros y desde los extremos. Así, los granates consiguieron mantener el marcador rival a 0 hasta el minuto 15, a partir del cual el encuentro comenzó a romperse, perdiendo intensidad y concentración por parte de los cordobeses. Con el marcador 14-6 llegaba el final de la primera parte.

En la segunda parte, con un Triana sin opciones de ganar el partido, el Cajasur CBM se limitó a mantener la distancia y a rotar el equipo, empezando a acariciar los dos puntos en su casillero. No obstante, el Balonmano Triana luchó hasta el final, destacando en los últimos 15 minutos, los cuales aprovechó para acortar distancia en el marcador.

Según Escribano, entrenador del Cajasur CBM, este encuentro ha servido, entre otros aspectos, para “rotar al equipo y que todo el mundo esté metido en la dinámica de juego que para un equipo como el nuestro, que aspira a estar compitiendo hasta el final de temporada, es muy importante”.

El Cajasur CBM seguirá peleando por los puestos nobles de la clasificación el próximo sábado, 8 de diciembre, en el Pabellón Macarena Aguilar, contra el BM Bolaños.

CAJASUR CBM 29- 20 BALONMANO TRIANA

CAJASUR CBM: Jorge Nazario (2), Nano (3), Julián Portero (3), Esteban López (3), Carlos León (2), Juan Herrera (3), Antonio Hidalgo (4), Juan Antonio Romero, Pablo Martín (1), José Rafael Palacios (1), Ramón Fuentes, Alberto Requena (2), Jota Abad (2), Raúl Pavón, Aitor Gómez (2)  y Antonio Fernández (1).

BM TRIANA: Julen Ventura (1), Miguel Aguilar (3), Javier Pérez (3), Manuel Garci-Cuevas (2), Francisco José Arana, Alejandro Larrondubuno, Arturo Gamiz (6), Enrique Gallardo, Elías Hormigo (5), Alejandro Garci, Manuel Carrillo, Héctor Miranda.

PARCIALES: 3-0, 5-0, 8-1, 10-2, 12-4, 14-6 -descanso-,15-8, 17-9, 21-9, 23-14, 26-17 y 29-20.

ÁRBITROS: Jorge Batanero Geraldo y Marcos Domínguez Morian. Amonestaron a los locales Julián Portero y Raúl Pavón, y a los visitantes Enrique Fernández, Francisco José Arana, Julen Ventura y Arturo Gamiz. Excluyeron a los locales Jota Abad y Antonio Hidalgo,  y los visitantes Julen Ventura, Miguel Aguilar y Arturo Gamiz.

INCIDENCIAS: encuentro correspondiente a la undécima jornada de Liga en Primera División Masculina de Balonmano, disputado en la IDM Fátima.

Por parte del Balonmano Aguilar Aceitunas Torrent cabe destacar la gran labor realizada por los de Curro Lucena para sacar el partido adelante. El equipo aguilarense, tras empezar ganando por la mínima (2-1) fue viendo cómo el equipo gaditano le daba la vuelta al marcador para situarse por delante e intercambiar ventajas. Con 12-11 al descanso para los locales, tocó trabajar a destajo para mantener el marcador a favor y meter una marcha más para hacerse con dos puntos en el Pablo Hurtado Zurera que acabó logrando con el definitivo 26-24.

BALONMANO AGUILAR ACEITUNAS TORRENT 26-24 CIUDAD DE ALGECIRAS

26. BALONMANO AGUILAR ACEITUNAS TORRENT (12+14): Alfonso Díaz, Francisco Morales (1), Jesús López (2), Gonzalo Álvarez (5), Ángel Serena (1), David Pérez, Antonio Mendoza (3), Salva Baena (2), David Castellano, Diego Bros (3), Jesús Algar, José Manuel López, Nacho Fragero, Juan Miguel Jiménez, Óscar García (3), Gonzalo Landaburu (5).

24. CIUDAD DE ALGECIRAS: Álvaro Pérez, Juan Bermejo, Jesús Arturo Sandoval (6), Juan Manuel Cruz (1), Antonio Jesús Ledesma, Víctor Manuel Rodríguez (1), Aarón Valenzuela, Adrián Cobreros (2), Mario Herrera, Hamsa Abderrrahaman (5), Samuel Rodríguez, José Ignacio Chicón (1), Gonzalo Cervera (6).

PARCIALES: 2-1, 2-4, 6-7, 7-8, 9-8, 12-11 (descanso), 15-13, 18-14, 19-17, 21-18, 25-22, 26-24.

ÁRBITROS: Hermanos Molina Baena. Excluyeron por los locales a Antonio Mendoza (2), Gonzalo Landaburu (2), y Jesús López. Por los visitantes excluyeron a Víctor Manuel Rodríguez (2).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la undécima jornada en el grupo F de Primera Nacional disputado en el Pabellón Pablo Hurtado Zurera.