Adiós y gracias por venir (28-46)

9 de diciembre de 2018 | Balonmano | Alex López

El Ángel Ximénez AVIA Puente Genil cae en el Miguel Salas ante el todopoderoso e invicto líder, el Barça Lassa, en el último partido como local en 2018 de Asobal

Como era de esperar el Barça Lassa se impuso en el partido correspondiente a la decimocuarta jornada al Ángel Ximenez (28-46). Los de Xavi Pascual superaron a los cordobeses con solvencia y mayor acierto ofensivo. Los de Julián Ruiz pese a hacer todo lo que estuvo en sus manos, cayeron ante el equipo culé por 18 goles de diferencia, en el último partido como local de la primera vuelta donde han sumado dos empates y siete derrotas en los siete partidos disputados en el Miguel Salas.

El partido comenzó con un valiente Ángel Ximenez que salió a por todas desde el inicio pero las rápidas transiciones azulgranas, junto al acierto en ataque les otorgó un parcial de 0 a 6, que abrió una brecha en el marcador insalvable para los pontanos (3-9). Aún así, el conjunto andaluz no bajó la intensidad y recortó diferencias con un parcial favorable de 5 a 1, que los volvía a meter en el partido (8-10). Sin embargo, las pérdidas de balón de los locales, propiciarón los contragolpes para llegar al descanso con el resultado de 14 a 25.

En el segundo tiempo, el Barça Lassa salió decidido a continuar con el dominio del juego y pese a que los cordobeses mejoraron en defensa y mantuvieron el acierto en ataque del primer tiempo, Mortensen (6 tantos) y N' Guessanmáximo goleador culé con 7 goles, se encargaron de desvaratar todas las opciones de los locales.

Finalmente, los de Julián Ruiz se quedan con 8 puntos y los azulgranas con 28 puntos, en lo más alto de la tabla. El próximo miércoles visitarán al Frigoríficos Morrazo para cerrar la primera vuelta de la Liga Asobal, que retornará en Febrero tras el parón por el Mundial de Selecciones.

ÁNGEL XIMENEZ AVIA PUENTE GENIL 28-46 BARÇA LASSA

Puente Genil: Álvaro (1), Cuenca (2), Xavi (2), Moyano, Chaparro (1), Rudovic (6) y Vázquez (1), Costa (1), Jimenez, Henrique (1), Castro (1), Martín, Porras (1), Domenech (6) y Víctor (5).

Barça Lassa: Gonzalo, Mortensen (6), Entrerríos (3), N’Guessan (7), Aleix Gómez (4), Thiagus Petrus y Fábregas (5), Möller, Dolenec (4), Dika Mem (4), Palmarsson (3), Sorhaindo (2), Syprzak (2), Andersson (1), Diocou (2) y Alex Pascual (3).

Parciales: 3-5, 3-7, 8-12, 9-15, 10,21, 14-25 - descanso - 16-29, 18-32, 21-36, 26-40, 27-44, 28-46.

Árbitros:  Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga ASOBAL de balonmano, disputado en el Polideportivo Miguel Salas.