28-25. El Zamora acompañará al ARS en la final por subir

27 de mayo de 2017 | Balonmano | Minuto.90.com

El conjunto zamorano encarrila pronto su partido contra el Torrelavega

El Zamora será el rival del ARS tras derrotar al Torrelavega por 28--25 en la segunda semifinal de la fase de ascenso a Asobal de Palma del Río. El conjunto zamorano encarriló pronto el partido, pues un espectacular arranque le llevó a ganar por 11--4 en el minuto 18. El conjunto cántabro intento recortar las diferencias antes del descanso pero apenas pudo reducir la diferencia a cinco goles (16-11).

En el inicio de la segunda parte bajó la renta el Torrelavega a cuatro tantos (16---12) pero fue un espejismo. El Zamora no iba a dejar a su rival meterse en el partido y consiguió que su rival nunca llegara a situarse ni siquiera a tres tantos.

Con el paso de los minutos llegaron las prisas y las precipitaciones a un Torralavega que se le acababa el tiempo. Mientras, el Zamora se lo tomó con tranquilidad, pues el tiempo corría a su favor y le bastaba con aprovechar las prisas del adversario.

En el tramo final pudo acercarse algó más el Torrelavega, aunque fue cuando los dos equipos sabían que el partido estaba sentenciado y había poco que hacer ya. Al final venció con justicia el Zamora tras lo visto en el encuentro.

Zamora: Ábalos (1), Cangiani (6), Cano (1), Ceballos (1),. García (1), Gómez, Iriarte, Maciel, Magadán (9), Martín (6), Mouriño, Posado, Adrián Prieto (2), Carlos Prieto, Ruiz (1) y Maide.

Torrelavega: Benito (9), Cancio (2), Crespo (2), De Vega, Dorado, Fernández (4), González (1), Hernández (5), Merino (1), Oliver (1), Alberto Pérez, Carlos Pérez, Rodríguez, San Emeterio, Colunga y Setién.

Parciales: 2-0, 5-2, 8-3, 11-4, 14-8, 16-11, 18-14, 19-14, 22-16, 23-17, 26-21 y 28-25.

Árbitros: Colmenero y Rollán. Excluyeron a Ábalos (2), Cangiani, Iriarte, Maciel, Martín, Mouriño y Prieto (2), por el Zamora y a Hernández y Pérez, por el Torrelavega.