26-30. Derrota del Maleta y Avion La Salle ante Tenerife La Laguna

20 de enero de 2018 | Balonmano | Minuto90.com

Los lasalianos, pese a su gran primera mitad, no pueden ante uno de los equipos de la zona alta

Maleta y Avión La Salle recibía a un equipo de los de arriba con la ilusión de hacer un gran papel. Con ilusión comenzó el partido, teniendo muy presente la intensidad con la que hubo que jugar contra este rival en su casa. De ahí, que los de Manu Navarro fueran descaradamente a por el encuentro desde el primer momento.

Fueron unos primeros minutos muy buenos, de mucha calidad en los que los tinerfeños nunca encontraron su sitio en la pista. Intensidad, trabajo y acierto fue lo que provocó que los colegiales se pusieran cuatro arriba en el ecuador de la primera mitad.

De nuevo Víctor González ofreciendo una seguridad en la portería y la rapidez en los contraataques de Javier Riu, sumado al acierto desde los nueve metros de Fragero, en la pista solo mandaba La Salle.

Al filo del descanso y tras varias ocasiones acertadas en ataque, los tinerfeños se metieron en el partido y llegaron a recortar distancia en el marcador. Tanto es así, que en el descanso se llegó a un 14-14 que dejaba abierto el partido para cualquiera de los dos equipos.

Tras la reanudación, el equipo acusó el parcial de 0-5 que endosó Tenerife al borde del descanso. Tanto es así que a los pocos minutos los visitantes se pusieron por delante. Con un acertadísimo Pablo del Rincón que no perdonaba en ninguno de sus lanzamientos.

A medida que se consumía el partido los visitantes estaban más cómodos en la pista. Manu Navarro no paraba de dar instrucciones a los suyos para que no bajaran los brazos. A 15 minutos del final, La Salle volvió a dar síntomas de estar entero y se fue a por el partido descaradamente. Se recortó distancia en el marcador hasta ponerlo en un apretadísimo 23-24.

Recta final de partido muy intensa, con opciones para los dos equipos. Había que medir cada jugada ya que el más mínimo detalle iba a decir el encuentro. A falta de cinco minutos los colegiales marchaban dos abajo en el marcador.

Fue el instante en el que Tenerife puso todo lo que tenía para llevarse el partido, y así fue. Con muchísimo acierto, y con tres goles consecutivos, los visitantes terminaron por sentenciar el encuentro y llevarse los puntos para la isla. El partido finalizó 26-30.

Maleta y Avión La Salle no pudo sumar su segunda victoria consecutiva, pero la ilusión y las ganas siguen intactas. Desde ya, el equipo solo piensa en la visita a Sevilla para enfrentarse a BM Triana.

FICHA TÉCNICA:

MALETA Y AVIÓN LA SALLE: Gonzalo Cumplido, Ignacio Fragero (5), Jesús Gómez, Víctor González, Gonzalo Landaburu (5), Miguel Ángel López (5), López Romero, Julián Moldón (2), Francisco José Ramírez, Javier Riu (4), Alejandro Rodríguez, Javi Vilches (1), Alejandro Becerra (2), José Ignacio Gómez (2) y Gabriel Lozano

MC DONALD´S TENERIFE LA LAGUNA: Javier Aragón (6), Dailos Castañeda, Carlos Cebrian (2), Pablo del Rincón (10), David Fernández, Tomas García, Ángel Martín, Amit Nandwani, Manuel Oliva (6), Guillermo Pérez, Alby Regalado (6) y Óscar Rivero

TANTEO: 4-3, 8-4, 10-6, 12-9, 14-11-14-14 DESCANSO 15-16, 17-19, 20-22, 23-24, 25-27, 26-30

ÁRBITROS: Enrique Javier Romero Cruz (C. A. Andalucía); Jose Alberto Romero Cruz (C. A. Andalucía).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 16 de Primera Nacional disputado en el pabellón de La Salle ante 200 personas.