26-23. El Cajasur CBM se lleva un derbi más que disputado

17 de marzo de 2018 | Balonmano | Minuto90.com

Los granates derrotan en la IDM Fátima a un Maleta y Avión La Salle que vendió cara su derrota. Aceitunas Torrent empata como local ante el BM Triana.

El Cajasur CBM se llevó los dos puntos en el derbi provincial que disputó ante La Salle tras vencer por 26-23. El duelo entre el líder y el colista fue mucho más igualado de lo esperado, especialmente en el tramo final de la segunda mitad, porque los colegiales se llegaron a poner a un tanto a falta de cinco minutos para el final, tras marcharse al descanso con seis goles de desventaja.

El Cajasur controló el primer acto manejando una cómoda renta basada en la actuación de Ramón Fuentes y en su resolución a la hora de atacar. Mientras, La Salle intentaba mantenerse en el partido volcando su juego ofensivo en el pivote Álex Becerra, que hizo mucho daño en seis metros. Un tirón local antes del descanso le dio al Cajasur un cómodo 17-11 al ecuador.

A la salida de vestuarios se mantuvo una tónica similar a la de la primera mitad, hasta que el Cajasur se atascó en ataque. Del 24-19 en el minuto 48 se pasó al 24-23 en el 55, algo en lo que también influyeron las seis exclusiones recibidas por los granates en los doce minutos finales. A pesar de ello, el cuadro de Escribano supo templar mejor sus nervios y se llevó la victoria final.

En el otro encuentro del grupo, el Aceitunas Torrent empató (27-27) en su feudo ante el BM Triana. La emoción, protagonista de un duelo que estuvo marcado por la igualdad desde el pitido inicial. El 14-12 al descanso no impidió que los sevillanos igualaran la contienda en segundo periodo.

CAJASUR CBM 26–23 BM LA SALLE

CAJASUR CBM: Ramón, Esteban (4), Nazario (6), Nano (5), León (1), Herrera (1), Morón Lucena (1), Brito (4), Antonio Fernández (2), Labraca (1), Baena (1), Aitor, Morales y Renema.

LA SALLE: Víctor, Vilches (1), Moldón (2), López Romero (4), Riu (1), López Fernández (2), Carmelo (1), Landáburu, Lozano, Gómez (4), Becerra (6) y Doblas (2).

ÁRBITROS: De la Torre Morales y López Romero (Andalucía y Castilla la Mancha). Excluyeron por el Cajasur a Herrera, Brito, Esteban (3), por lo que fue descalificado, y al técnico Jesús Escribano; y por La Salle a Vilches, Doblas, López Romero (2) y al técnico Manu Navarro.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 2-0, 5-2, 8-5, 9-7, 12-9, 17-11 (descanso); 20-14, 21-16, 22-18, 24-21, 24-23 y 26-23.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente al grupo F de Primera Nacional disputado en la IDM Fátima ante unos 200 espectadores.