22-22. Adesal La Fuensanta y Bolaños muestran su potencial

22 de octubre de 2017 | Balonmano | Minuto90.com

La primera parte fue de igualdad, de una lucha de tu a tu, en la que cada equipo quería imponer su ritmo. Adesal quería jugar rápido, con situaciones para encontrar la superioridad numérica ya sea en el pivote con Andreea Marín o con espacios para que entrase la primera línea a seis metros. En el electrónico era el Balonmano Bolaños el que siempre iba arriba, siendo neutralizada su ventaja por Adesal al siguiente ataque. Hasta el minuto 22. Con empate a seis, Fátima tuvo un siete metros para dar la primera ventaja del partido a Adesal, pero erró. Desde entonces, el Balonmano Bolaños cortocircuitó al conjunto de Paco Bustos y con un 7-11 se entraban en los tres últimos minutos.  No tuvo más remedio el preparador cordobés que tirar la tarjeta de tiempo muerto a la mesa. Y funcionó. Tras como salieron las jugadoras cordobesas pusieron el 8-10 y después del tiempo muerto visitante a falta de 12 segundos, robaron la pelota y tras gol de Coral Ramos, sonó la sirena y a vestuarios. Descanso con 9-11 y con treinta minutos por delante.

Y que treinta minutos. Con el corazón en la boca y como si el guión lo hubiera escrito el mismísimo Alfred Hitchcock. Adesal salió buscando meterse en el partido y consiguió el empate en tres minutos. Alba, Coral, Fátima y Eva Márquez comandaban al equipo que dispuso hasta de dos goles de renta 17-15 tras gol de la portuguesa Fátima. Luchando contra todo, hasta las exclusiones donde Adesal doblaba a las manchegas en ese instante, el partido iba cogiendo tintes como al de la temporada pasada terminado en empate. A cada gol de Adesal  (esta vez mandaba en el marcador el conjunto cordobes), empataba el Balonmano Bolaños.  Partido de infarto que tuvo que parar Paco Bustos con 21-22 para buscar la igualada que consiguió con la pizarra. Quedaba todavía un minuto y las visitantes tenían la posesión de la pelota. Minuto eterno porque los dos equipos pudieron ganar y perder. Al final, mismo resultado que el pasado año, empate. Esta vez a 22 goles. Adesal sigue sumando pero consciente de que no está a su mejor nivel.

FICHA TÉCNICA

22- ADESAL LA FUENSANTA: Alba González, Eva Márquez (2) , Mari Ángeles Ruiz , Esperanza López (3) , Andreea Marín (3), Fátima Sissé (2) , Alba Sánchez (6), Amanda Valero, Mari Paz Merina, Alicia Torres (2) , Coral Ramos (4) , Arantxa Hernández y Natalia Ortiz.

22.-BALONMANO BOLAÑOS:   María Dolores Aranda, Victoria Gioia, Victoria  González, Nazaret Gracia (1), Fernanda Lujan Insfran (3), María Llorca, Marta López (3), Felicidad Sánchez (8), María Jesús Sánchez (1), María del Mar Sobrino, Rocío Vigara (5), Maribel Baos  Mª Gracia Duque (1) y Sonia Naranjo.

ÁRBITROS: Tomás Fernández Merino y Omar Fagundez Pérez de la Federación de Castilla y León. Excluyeron por el Adesal a Alicia Torres, María de los Ángeles Ruiz, Esperanza López  y Fátima Sissé (3) por lo que vio la tarjeta roja. Y por parte de Balonmano Bolaños a Felicidad Sánchez, María Jesús Sánchez, María del Mar Sobrino y María Dolores Aranda (2).

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 3-5, 4,6, 6-6, 7-8, 9-11, descanso, 12-12, 15-14, 17-17, 18-18, 20-20, 22-22, final

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de la división de honor plata temporada 17-18 del  grupo D celebrado en el pabellón de la Fuensanta ante 200 espectadores