Xerez CD 2-1 CD Pozoblanco. Nueva derrota del CD Pozoblanco en los minutos finales.

18 de noviembre de 2019 | | Miguel Ángel Solano

Un gol de Brian en el 89´ da la victoria al equipo jerezano en un duelo donde lo más justo era el empate.

Derrota complicada del CD Pozoblanco en La Granja en un partido muy disputado por los dos equipos. Todo se decidió en los minutos finales tras una remontada épica del conjunto Jerezano. Minutos antes del segundo gol, el árbitro no pitó un penalti que vio todo el mundo a Medina tras un codazo dentro del área del central azulón Quirós.

El conjunto vallesano dirigido por Javi Moreno saltó al campo con el mismo sistema que viene trayendo en los partidos que disputa como visitante, con tres centrales (Curro, Fran y Ángel) y dos carrileros que en este partido fueron León y Medina. En la medular, Alain acompañando a Iván y Elu, y arriba en punta la dupla Valentín - Zara. El partido comenzó con dominio de la pelota por parte del equipo visitante que tuvo su ocasión clara en el minuto 8 tras un córner centrado por León y posterior remate de Curro que atajaba el portero local. En el minuto 33, llegaba la jugada polémica de la primera parte. Una disputa de balón dentro del área jerecista entre Valentín y Gonzalo (que llega tarde) y se lleva por delante al delantero pozoalbense en lo que el árbitro no dudó en señalar la pena máxima. León tras engañar al portero, no falló y situó el 0-1 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, los de Juan Carlos Gómez salieron decididos a luchar por los puntos y llegaron en dos ocasiones a la meta defendida por Gonzalo. Sin embargo, una imprecisión entre Revuelta y Miguel Guerrero casi acaba en el segundo tanto visitante. Javi Moreno movió el banquillo pozoalbense dándole entrada a Quique Roldán sustituyendo a Valentín. Un minuto después, llegaba la igualada jerecista tras una buena jugada entre Ricky y Brian que Borja culminaba introduciendo el balón en la portería de Gonzalo. La igualada encendió a la afición azulina, que iban a por la victoria.

Con el CD Pozoblanco sufriendo, llegaba la jugada más polémica de todo el partido. Medina entraba en el área y el central azul Quirós soltó el brazo innecesariamente pegándole un codazo al lateral visitante. El árbitro se echó el silbato a la boca para pitar penalti, pero a última hora decidió que no iba a señalarlo. Todo el mundo en el estadio vio clara la pena máxima menos el señor colegiado del encuentro. En la jugada siguiente, Gonzalo se marchaba de dos rivales y ponía un centro medido al corazón de área que Brian no desaprovechaba y ponía el 2-1 en el marcador. Con ello, se llegaba a la conclusión del partido.

Con esta derrota, el CD Pozoblanco entra en puestos de descenso con 12 puntos, a uno del San Roque de Lepe CD, SAD, que tiene 13, El Xerez CD se sitúa en 16º posición con 16 puntos.

FICHA TÉCNICA

2.- XEREZ C.D.: Miguel, Gonzalo, Isra, Revuelta, Ezequiel, Ramón Verdú, Yeray (Brian, m. 58), Edu Brenes (Quirós, m. 69), Fran Sabaté, Ricky y Borja.

1.- C.D. POZOBLANCO: Gonzalo; Medina, Fran, Ángel, Iván (David García, m. 87), Zara, Valentín (Quique Roldán, m. 72), León, Alain, Curro, Elu (Juanje, m.79).

ÁRBITRO: González Páez, de Sevilla. Amarilla a los locales Isra y Brian; y a los visitantes Fran Moreno, Valentín, León y Quique Roldán, además de al entrenador, Javi Moreno.

GOLES: 0-1, m. 33: León (d.p). 1-1, m. 73: Borja. 2-1, m. 90: Brian.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de liga del Grupo X de Tercera División disputado en Ciudad Deportiva de La Granja de Jerez de la Frontera ante unos 400 espectadores.