Vuelve la alegría (4-1)

14 de octubre de 2018 | | Antonio Carnerero

El Ciudad de Lucena remonta para golear al Cabecense y recobrar la senda del triunfo tras seis jornadas seguidas sin ganar. Los de Diego Caro hicieron un muy buen papel

El Ciudad de Lucena supera ampliamente al Cabecense, al que termino goleando por 4-1. Con esta victoria los lucentinos rompen con una racha de seis jornadas sin ganar. Aunque se adelantaron los sevillanos, el Ciudad fue un rodillo y los goles de Iván Henares, Yared, Marwan y Cabana hicieron justicia. El Cabecense debía de pagar los platos rotos. Y así fue. El Cabecense nunca fue rival para los lucentinos, que con este triunfo alcanzan los doce puntos y suman su tercera victoria de la temporada.

Arranco el partido con un Ciudad de Lucena pisando a fondo el acelerador de las ocasiones de gol, volcado en campo contrario y dejándose ver en el área rival. Baste decir que al paso por el minuto 18 ya eran seis las ocasiones creadas por los de Diego Caro. Iván Henares - en dos ocasiones - Diego, Torralbo y Javi Henares, fueron los protagonistas.

Aun así, sería el Cabecense quien se adelantara en el marcador. Un lío en la salida de balón del Ciudad entre Mario y Sillero, con fallo de este último, sirvió para que Jesús Mari robase el balón y asistiese a su compañero Fran, quien marcó a puerta vacía colocando el 0-1 en el marcador en el 33'. Este sería su único acercamiento al portal local porque antes del descanso el Ciudad tuvo tiempo de crear dos ocasiones más, Diego y Carmona tuvieron sendas ocasiones pero ambas terminaron estrellándose en los postes del portal sevillano. Injusto marcador al descanso.

El Ciudad de Lucena no se iba a resignar. A la vuelta de vestuarios pisó el acelerador aún más y pronto obtuvo el premio del empate. Corría el minuto 52 y Germán avisaba con un disparo al poste derecho de Miguel. En el 54´era Yared quien estrellaba el cuero en la cruceta izquierda de los sevillanos. Y tres minutos más tarde llegaría el empate. Iván Henares, de vaselina dentro del área, superó la salida de Miguel para poner el empate. Ahora tocaba rematar la faena.

El canario Yared no falló a la hora de partido y su disparo desde la frontal entró por la escuadra izquierda sevillana. Era el 2-1, por lo que lo más difícil ya estaba hecho. Con el marcador a favor los de Diego Caro no aflojaron y en el minuto 75 el recién incorporado Marwan recibió una asistencia de lujo de Iván Henares para quedarse solo frente al portero Miguel. El disparo de Marwan superó al cancerbero y el defensa sevillano Cristian termino alojando el balón en su propia portería. El gol fue concedido al delantero lucentino según el acta del partido.

Para rubricar la remontada apareció la estrategia. Cabana, a la salida de un córner ejecutado por Mario a la izquierda de la portería del Cabecense, sorprendió con un disparo desde la frontal para colocar el 4-1 definitivo en el minuto 78, dejando el partido ya sentenciado. A raíz del cuarto gol los lucentinos levantaron el pie del acelerador, y aun así todavía hubo alguna ocasión más para haber incrementado el marcador ante un CD Cabecense que este domingo no fue rival para el Ciudad de Lucena.

CIUDAD DE LUCENA 4-1 CD CABECENSE

CIUDAD DE LUCENA: Sillero; Carmona, (Erik, 54´) Cabana, Germán, León, Yared, Torralbo, Mario, Javi Henares, (Marwan, 74´) Iván Henares, Diego, (Ale Rivero, 66´).

CD CABECENSE: Miguel; Lolo, Selu, Javi Salas, Cristian, Schuster, Pulet, (Adri,61´) Fran, Juan Guerra, (Pepe,57´) Jesús Mari, Pepelu, (Jurado, 79´).

GOLES: 0-1, Fran, 33'; 1-1; Iván Henares, 55´; 2-1, Yared, 60´; 3-1, Marwan, 75´; 4-1, Cabana, 78´.

ÁRBITRO: Alcaraz Yañez, de Ceuta. Amonestó al jugador local Erik.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada de liga en el grupo X de Tercera División, disputado en el Estadio Ciudad de Lucena. Antes del inicio del choque se guardó un minuto de silencio por las víctimas mortales de los sucesos ocurridos en Mallorca y por Miguel Ruiz, el joven jugador cordobés que jugó en el Pozoblanco fallecido en la mañana de este domingo en accidente de tráfico.