Victoria solvente (3-0)

25 de noviembre de 2018 | | Antonio Carnerero

Tres puntos de oro para el Ciudad de Lucena que le permiten salir del descenso ante el Coria. Diego, Marwan, expulsado en el 38', y Curro Pérez fueron los autores de los goles

El Ciudad de Lucena comenzó el partido en puestos de descenso y lo terminó en decimotercer lugar con 20 puntos tras finalizar la jornada. Los goles de Diego, Marwan y Curro Pérez sentenciaron al conjunto de Alejandro Ceballos, que solo compareció durante quince minutos de la primera parte para convertirse posteriormente en un juguete a manos de los de Diego Caro.

Arrancó el partido con un Marwan, enchufadísimo al juego de su equipo, siendo el verdadero artífice del peligro ofensivo del Ciudad de Lucena por la banda diestra. A los dos minutos de partido, se plantó solo ante el portal visitante para disparar ligeramente desviado ante la salida de Isco Suarez. Posteriormente, el Coria comenzó a merodear la frontal del área lucentina, presionando en la salida de balón y obligando a fallar más de la cuenta a la defensa local. Fruto de ese trabajo, disfrutaron los visitantes de un par de ocasiones pero no supieron aprovecharlas. Y sucedió lo que suele pasar, cuando un equipo lo está pasando mal, lo mejor es que le venga un gol a favor para coger confianza. Apareció por el carril derecho el lateral Carmona para poner un balón que terminó  en los pies de Diego quien, desde la frontal, colocó el cuero en la escuadra izquierda coriana para hacer el 1-0. Era el minuto 20, ese gol dio alas a los de Diego Caro. En ese momento, comenzó el dominio de Ciudad de Lucena, el cual ya no aflojaría hasta el pitido final.

El equipo lucentino se agigantó y fue disfrutando de varias ocasiones, todas ellas con Marwan de protagonista asistiendo a sus compañeros y trayendo en jaque a la defensa del Coria. El extremo, en el minuto 37 de partido, en una indecisión del portero visitante, apareció para robarle la cartera y anotar el 2-0. La celebración del segundo tanto la pagó muy cara el autor del gol, puesto que en un gesto de rabia y alegría, dio una patada al banderín de córner con la correspondiente cartulina amarilla que, unida a la primera en el minuto 12 de partido, significaba su expulsión. Marwan tomó el camino de los vestuarios pidiendo perdón a la afición lucentina. Este revés para los locales empañó la recta final de la primera parte.

A la vuelta de vestuarios, el entrenador visitante, Alejandro Ceballos, movió ficha y realizó dos cambios de una tacada. Retiró a sus dos centrales y colocó hombres de posiciones más avanzadas. El doble cambio no aportó lo esperado por Ceballos y las ocasiones siguieron cayendo del lado lucentino que, con un hombre menos, siguió igual de vertical.

En el minuto 74, se igualaron la fuerzas, puesto que el jugador sevillano Redondo, apoyo mal en un salto y la caída le obligó a retirarse lesionado a vestuarios porque el Coria ya había realizado los tres cambios. Los últimos 25 minutos los jugaron los dos equipos en igualdad de efectivos. En el tramo final de partido, una falta lateral botada por Álvaro Torralbo sirvió  para que Curro Pérez, de cabeza, anotase el 3-0 definitivo. El entrenador del Coria CF, declaró en sala de prensa que “no hay nada que oponer al resultado final. Mi equipo no ha hecho nada bien de lo que teníamos preparado".

Una victoria que aviva el derbi de la próxima jornada, donde se medirán los de Diego Caro al Salerm de Puente Genil, en el Manuel Polinario, y a tan solo tres puntos de diferencia en la clasificación.

CIUDAD DE LUCENA 3-0 CORIA CF

Ciudad de Lucena: Ciudad de Lucena: Sillero; Carmona, Cabana, Germán (Curro Pérez, 78’), León, Ale Rivero, Torralbo, Yared (Víctor Díaz, 49’), Iván Henares (Javi Ruiz, 87’), Diego y Marwan.

Coria: Isco; Mario, David Feito, Serrano (Raúl Vega, 46’), Maristany (Iván Martín, 46’), Jony (Espada, 65’), Pavón, Redondo, Chacón, Chapi y Migue.

Goles: 1-0 Diego (20'). 2-0 Marwan (37'). 3-0 Curro Pérez (85').

Árbitro: Jesús Lorenzo Rodríguez Caparrós.Amonestó a los locales Carmona e Iván Henares y a los visitantes Serrano, Joni, Redondo y Chapi. Expulsó al local Marwan (38’).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada en el Grupo X de Tercera División, disputado en el estadio Ciudad de Lucena.