Una valiosa igualada (0-0)

3 de febrero de 2019 | | Antonio Carnerero

El Ciudad de Lucena encadenó su tercera cita sin perder tras empatar con el Utrera. Germán, para los locales, y Toni, para los visitantes, fallaron sendas penas máximas

El Ciudad de Lucena conquistó un valioso punto ante el Utrera en un partido muy táctico donde los once metros fueron protagonistas negativos de cara al marcador final. Aunque los celestes ven cómo se reduce en dos puntos la diferencia con la zona de descenso con este empate, lo cierto y verdad es que se puede dar como justo las tablas firmadas por lucentinos y utreranos.

Una primera parte muy táctica con pocas ocasiones y mucho centrocampismo fue el origen de un partido donde los dos equipos buscaron la victoria. El Ciudad de Lucena rompió las hostilidades cuando Ángel del Río derribo dentro del área al local Iván Henares. El penalti decretado por el colegiado, Fernández Rodríguez, lo intentó transformar el lateral celeste Germán, pero el balón se marchó por encima del travesaño de Ayala. Era el minuto 31 y fue todo un auténtico jarro de agua fría para los aficionados locales, que veían como se esfumaba una ocasión clamorosa para ponerse por delante en el luminoso ante un rival muy cualificado. En esta primera parte, cabe destacar una falta lanzada por el lateral Toni, que salió rozando la escuadra derecha lucentina. Posteriormente, un disparo desde la frontal de Quique Roldán lo sacó a córner el portero sevillano.

Tras el paso por vestuarios, el Utrera dio un paso adelante y quiso cambiar el signo inicial. Los sevillanos también tuvieron la oportunidad desde los once metros cuando Plusco  fue derribado por el central local Cabana. Era el minuto 73 y la ocasión se antojaba como definitiva, pero la intuición y el acierto del guardameta Sillero evitaron el 0-1 tras el lanzamiento de Toni.

Cada equipo con sus armas y su fútbol lo siguieron intentando, pero el marcador no se movió a pesar de los intentos de unos y otros. Al final, empate sin goles en una tarde fría, donde los once metros se convirtieron en protagonistas negativos para el marcador final.

CIUDAD DE LUCENA 0-0 CD UTRERA

Ciudad de Lucena: Sillero; Carmona, Núñez, Cabana, Germán, Ale Rivero, Torralbo (Manu Reina, 67’) Mario, Iván Henares (Diego, 75’), Marwan y Quique Roldán (Erik, 81’).

CD Utrera: Ayala; Sergio Ortiz, Cachana, Ángel del Río, Toni, Álex Ortiz, Titi (Marrufo, 81’), Pablo Haro, Javi Medina (Kike Padilla, 65’), Plusco (Carreño, 75’) y David Segura.

Árbitro: Fernández Rodríguez (Granada). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Ale Rivero, Mario, Iván Henares, Núñez, Cabana, Germán y Diego Sánchez, y a los visitantes Cachana, Plusco y Sergio Ortiz.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada en el Grupo X de Tercera División, disputado en el Estadio Ciudad de Lucena.