Una remontada para soñar (2-1)

10 de marzo de 2019 | | Antonio García

El Córdoba B se impone al Algeciras y se mantiene en los puestos de play off de ascenso. Los blanquiverdes, que acabaron con diez, dieron la vuelta al duelo en la segunda mitad

Un triunfo para seguir creciendo y soñando. El Córdoba B remontó a todo un rival directo como es el Algeciras para mantener la tercera plaza de la clasificación. Los blanquiverdes, que acabaron el encuentro con diez por la expulsión en la recta final del pleito de Luismi, dieron la vuelta al pleito gracias a los goles en la segunda mitad de Chuma y Trabajo. De este modo, los cordobesistas alargan ya a siete jornadas consecutivas sin perder, en las que sumó seis triunfos y un empate.

Tras los triunfos en la jornada del sábado del Ceuta y del Betis Deportivo, el duelo de este domingo en la Ciudad Deportiva era de alta tensión por lo mucho que había en juego. A pesar de las bajas locales, los de Juan Marrero –seguirá hasta el final de curso finalmente- aguantaron el tipo. Sin embargo, a la media hora de juego, Borja adelantó a los algeciristas. Con el 0-1 se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por los vestuarios, Juan Marrero movió el banquillo y dio entrada a Carracedo por Jordi Méndez. Poco tardó el filial en igualar la contienda, ya que sólo se llevaban seis minutos de esta segunda mitad cuando Chuma hizo el 1-1. El tanto espoleó a los locales y diez minutos después se puso por delante en el marcador. Trabazo hizo el segundo, el gol de la remontada.

A partir de ahí, los blanquiverdes buscaron la sentencia a la contra ante un Algeciras que intentó el tanto del empate pero se topó con un gran orden defensivo cordobesista. Todo se complicó un poco más cuando el colegiado expulsó a Luismi a ocho minutos del final. Los algeciristas siguieron buscando el gol de la igualada pero éste nunca llegó y desató el éxtasis final en la Ciudad Deportiva. El Córdoba B ganó un duelo clave y sigue soñando con estar entre los elegidos para disputar el play off. La racha sigue y el filial está en el camino correcto.

CÓRDOBA B 2-1 ALGECIRAS

Córdoba B: Alberto; Jordi Méndez (Carracedo, 46’), Fran Ávila, Abraham, Álex García, Arnau Mirambel, Sarmiento (Luismi, 60’), Kevin, Chuma, Trabazo y Moyano (Borja García, 73’).

Algeciras: Romero; Juanjo, José Carlos, Benítez, Pablo de Castro (Karim, 64’), Borja, Antoñito, Iván, Sánchez, Pablo Ganet (Gámiz, 70’) y Eric (Ale Pipo, 57’).

Goles: 0-1 (29’) Borja. 1-1 (51’) Chuma. 2-1 (61’) Trabazo.

Árbitro: El Quazghari. Amonestó a los locales Kevin, Luismi, Carracedo, Chuma y Alberto y al visitante Pablo Ganet. Expulsó al local Luismi (82’).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigesimotercera jornada en el Grupo X de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva.